Главная » Топ новости » Названа основная версия в деле о крушении SSJ-100 в Шереметьево

Названа основная версия в деле о крушении SSJ-100 в Шереметьево

Spread the love

Близкие к расследованию источники рассказали, что произошло во время посадки лайнера.

По информации российских СМИ, следователи рассматривают в качестве приоритетной версии о катастрофе с самолетом с Sukhoi Superjet 100 предположение об ошибке пилотов.

Известно, что летчики превысили путевую и вертикальную скорость снижения лайнера, в результате чего произошло жесткое касание шасси взлетно-посадочной полосы. Авиалайнер совершил "отскоки", а затем стойки шасси продавили топливные баки, что в результате привело к воспламенению.

Близкие к расследованию источники "Коммерсанта" сообщили, что посадка бжжруцс оказалась затруднена из-за отказа автоматики. К тому же Superjet садился с максимальной массой, так как не успел израсходовать топливо.

По мнению опрошенных журналистами экспертов, ошибка экипажа действительно могла привести к катастрофе. Первой из таких роковых нарушений стало решение выполнять полет через грозовой фронт. Затем, после отключения автоматики, летчики поторопились приземлиться, не став вырабатывать топливо.

Напомним, что катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100, следовавшим из Москвы в Мурманск, произошла в минувшее воскресенье. После 28 минут полета экипаж принял решение об экстренном возвращении в Шереметьево, но самолет смог сесть лишь со второй попытки. Во время жесткой посадки у него подломились стойки шасси и произошло возгорание двигателей. Затем пламя перекинулось на всю хвостовую часть.

В результате погибли 40 пассажиров и один бортпроводник. Уцелели 33 пассажира и четыре члена экипажа.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Ранее TopNews писал о том, что сотрудники аэропорта Шереметьево смеялись во время жесткой посадки самолета "с огоньком".

Источник

Оставить комментарий