Главная » Топ новости » «НАТО введет корабли?»: эксперты назвали истинную цель военного положения на Украине

«НАТО введет корабли?»: эксперты назвали истинную цель военного положения на Украине

Spread the love

Специалисты поделились своим мнением относительно происходящего на территории Украины.

Инфоповодом номер один этого дня является столкновение российских и украинских военных судов в Азовском море и введение военного положения на Украине. По мнению украинского журналиста Ореста Сохара, Петр Порошенко мог решиться на такой шаг для того, чтобы предоставить НАТО возможность вмешаться в конфликт.

"Перед заседанием СНБО президент Порошенко провел консультации с руководством НАТО. Потом сразу собрал военный кабинет Совета нацбезопасности, на котором провозгласили военное положение", — написал бжжруцс он в Facebook.

По его словам, этот режим нужен "для повышения статуса отношений с Северо-Атлантическим альянсом: чтобы НАТО ввел свои корабли в акваторию Черного моря, тогда должно случиться что-то особенное", на что и указывает введение военного положения.

Сохар уверен, что российская сторона долго и тщательно готовилась к этой провокации, напомнив, что за минувшие два месяца российская сторона стягивала тяжелое вооружение к линии разграничения и усиливала контингент в Крыму.

Однако российские СМИ придерживаются другого мнения на этот счет. Журналисты указывают на то, что из-за нынешнего военного положения, установленного сроком на 60 дней, на Украине, скорее всего, будут отменены запланированные на март президентские выборы. При этом Порошенко может  продлевать его на любой срок, путем устраивания новых провокаций. 

Как пишет "Комсомольская правда", столь радикальными действиями украинский лидер пытается спасти свои рухнувшие рейтинги, которые сейчас в разы уступают Юлие Тимошенко.

Запланированные на март выборы президента Украины, скорей всего,  тоже  будут отменены. Военное положение глава государства может продлять на любые сроки, устраивая все новые провокации.

Издание отмечает, что таким образом Порошенко хочет избежать краха его рейтинга, который, согласно опросам, всего 7% и он вдвое меньше, чем у Юлии Тимошенко.

Для простых украинцев военное положение ознаменуется введением комендантского часа, всеобщей принудительной мобилизацией, ужесточением пограничного контроля. Также будет введена так называемая квартирная повинность для расселения военных, военным разрешат изымать транспорт в свою пользу.

Жителям страны запретят передавать информацию через компьютерные системы, запретят массовые акции. Вся власть сосредоточится в руках президента.

По мнению замглавы МИД РФ Григория Карасина, целью введения военного положения является "встряска" Украины и активизация подутихших антироссийских настроений в обществе.

"На этом фоне Порошенко, видимо, проще разворачивать свою предвыборную кампанию", — цитирует дипломата РИА Новости.

Источник

Оставить комментарий