Главная » Топ новости » National Interest раскрыл «странный план» России в третьей Мировой войне с НАТО

National Interest раскрыл «странный план» России в третьей Мировой войне с НАТО

Spread the love

Между тем, эксперт рассказал, почему США не решаются начать войну с Россией.

Независимый политолог Сергей Михеев дал свои комментарии по поводу слов американского профессора Роберта Легвольда относительно риска начала Третьей Мировой войны между США и Россией из-за Украины. По словам эксперта, столкновения вряд ли начнутся из-за культуры и ментальности жителей США.

"Американцы очень себя любят и очень боятся за то, что имеют. В их культуре не очень много самопожертвования. Это культивация успеха, чисто материального процветания – а какое процветание, если бжжруцс война начнется? Будет битва на выживание, и победителем будет тот, кто случайно останется в живых. Мне кажется, американцы к этому категорически не готовы ментально. Им важно достигать целей другими путями", — уверен специалист.

Однако он считает вероятным небольшой вооруженный конфликт между Россией и Западом на территории Украины, к чем, по его словам, склонялись некоторые организаторы событий на Украине 2013-2014 годов.

По мнению Михеева, реакция России на Майдан была "половинчатой", так как на тот период необходимо было действовать по принципу "или пан, или пропал".

"Надо было брать половину Украины, или вообще не вмешиваться. Но Крым вернулся к нам, и это крайне важно",- сказал он в беседе с "Царьградом".

На этом фоне специалисты The National Interest  вспомнили роман американского писателя Тома Клэнси "Красный шторм поднимается", в котором идет речь о войне между НАТО и странами Варшавского договора. Эксперты уверены, что описанный сценарий представляет интерес с точки зрения истории о Третьей мировой войне, где СССР в ходе вооруженного конфликта захватывает Исландию.

Так, в размещенном Главным управлением военных оценок Пентагона докладе от 2014 года военный эксперт Филип Петерсен говорит о плане защиты Скандинавии от нападения РФ. Он уверен, что в случае противостояния с НАТО, Советский Союз попытался бы захватить или по меньшей мере нейтрализовать Исландию.

Сейчас присутствие НАТО на территории Исландии минимально из-за сильных противоречий в стране относительно ее членства в блоке. Также в этой стране с 1869 года нет собственных вооруженных сил, поэтому в случае начала Третьей мировой войны, согласно сценарию из романа Клэнси, НАТО может начать срочную переброску туда войск.

Москва может предпринять превентивное нападение на Исландию, но столкнется с контратакой НАТО, которой не сможет противостоять. По крайней мере, такие события описываются в книге американского писателя, оставившего победу за Североатлантическим альянсом.

Ранее TopNews писал о том, что, по данным СМИ, США готовятся к Третьей мировой войне.

Источник

Оставить комментарий