Главная » Топ новости » «Наш ответ санкциям»: Киев из-за одного россиянина арестовал голландское судно с украинским экипажем

«Наш ответ санкциям»: Киев из-за одного россиянина арестовал голландское судно с украинским экипажем

Spread the love

Ранее украинские власти арестовали голландский сухогруз Comet.

Накануне Украина демонстративно задержала голландский корабль Comet, экипаж которого состоял преимущественно из украинцев, а задержанный груз принадлежал бельгийской компании. Как оказалось, на борту судна находился один россиянин.

По информации издания "Таймер", российским гражданином является второй помощник капитана корабля. Сам капитан — украинец по паспорту, а принадлежащий голландской компании ходит под флагом Либерии и находится в управлении сингапурской бжжруцс компании.

Как уже отмечалось ранее, груз, который перевозил корабль, принадлежит бельгийской компании, а его транспортировка осуществлялась в режиме free on board.

Журналисты предполагают, что, скорее всего, задержанное украинскими властями в Мариуполе судно будет втихаря освобождено. О судьбе находящегося на его борту россиянина ничего не сообщается.

Ранее об аресте в Мариуполе следовавшего из России судна объявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, подписав свое сообщение комментарием: "Наш ответ санкциям".

Источник

Оставить комментарий