Главная » Топ новости » На Урале мужчина, семь лет не плативший за ЖКХ, отсудил 720 тысяч рублей

На Урале мужчина, семь лет не плативший за ЖКХ, отсудил 720 тысяч рублей

Spread the love

По мнению Михаила Неуймина, управляющая компания оказывает некачественные услуги.

На Урале житель поселка Щелкун Сысертского района Свердловской области по имени Михаил Неуймин в течение семи лет не платил за услуги ЖКХ, заявляя, что управляющая компания оказывает их некачественно, а затем и вовсе отсудил у нее 720 тысяч рублей — сумму, равную стоимости его квартиры.

Как пишет 66.ru, Михаил въехал в расположенную в двухэтажном доме на улице Мира около семи лет назад. Осенью с его пололка начала бжжруцс течь вода, а зимой из-за морозов она прекратилась в лед. Под обоями началиь гнить и покрываться плесенью стены, а под окном и в углах он обнаружил сквозные щели на улицу.

Когда жилец обратился к главе местного ЖКХ "Южное" Николаю Капустину, тот просто выгнал посетителя. После этого Неуймин отказался от оплаты услуг ЖКХ. 

Когда долг мужчины достиг 200 тысяч рублей, на него подали в суд представители ЖКХ "Южное". Тогда выиграли коммунальщики, а приставы заблокировали счет должника.

После этого мужчина подал иск к управляющей компании, обвинив ее в недобросовестном содержании дома. В итоге суд выиграл уже он сам.

"ЖКХ присудили выплатить нам 720 тысяч. Правда, не знаю, когда это случится, это вообще беспрецедентный случай. Конечно, когда мы только все начали, я не верил в положительный для нас исход, но очень хотел проучить чиновников", — заявил истец.

В ЖКХ "Южное" намерены оспорить решение суда.

Источник

Оставить комментарий