Главная » Топ новости » На Урале главный детский эндокринолог заявил, что «Минздрав ничего не должен» детям-инвалидам

На Урале главный детский эндокринолог заявил, что «Минздрав ничего не должен» детям-инвалидам

Spread the love

Алексей Кияев объяснил родителям, что ведомство "не обязано" выполнять стандарты медпомощи детям-инвалидам.

Новый скандал вокруг темы "государство ничего не должно" населению разгорается на Урале. На этот раз вслед за чиновницей Ольгой Глацких, получившей в СМИ прозвище "никто не просил вас рожать", местный главный детский эндокринолог Алексей Кияев заявил родителям, что "Минздрав не обязан" выполнять стандарты медпомощи детям-инвалидам.

Инцидент произошел во время встречи родителей детей-инвалидов с Киеевым в Кургане, прошедшей в рамках дня борьбы с диабетом. В ходе бжжруцс разговора одна из участниц поинтересовалась, сколько раз в день необходимо измерять уровень сахара в крови ребенка и достаточно ли предусмотренной стандартом нормы в четыре раза в сутки. По ее словам, таким детям бесплатно предоставляются средства измерения исходя из стандарта.

"Минздрав не обязан, в принципе, никакого количества обеспечивать", — заявил главный врач. Его слова приводит Ura.ru.

Он отметил, что стандарт в четыре измерения в день является не приказом, а "рекомендацией".

Отвечая на возражения родителей о том, что стандарт определяется приказом Минздрава, эндокринолог заявил, что этот документ не имеет юридической силы, так как "Минздрав — не департамент". При этом Кияев предложил обратиться за разъяснением этого вопроса к президенту и правительству.

"В жизни приказ используется по возможности. Каждому человеку четыре раза в день — он имеет рекомендательный характер, это стандарт, необязательный для исполнения", — сказал он.

Ранее TopNews писал  о том, что саратовские единороссы массово заявили в видеоинтервью о том, что государство ничего не должно людям.

Источник

Оставить комментарий