Главная » Топ новости » На Украине появились две петиции за отставку Зеленского

На Украине появились две петиции за отставку Зеленского

Spread the love

На этом фоне команда нового лидера Украины раскрыла планы на первые 100 дней президентства Зеленского.

На сайте администрации президента Украины появилось сразу две петиции с требованием отправить в отставку нового лидера страны Владимира Зеленского.

По одному из документов, артиста нужно убрать с должности из-за того, что у него якобы отсутствует "конкретный путь" движения Украины. Автор второй публикации заявляет о необходимости отставки в случае невыполнения предвыборных обещаний в течение полугода.

"Ваше лицо (Зеленского — прим. ред.) совсем не объединяет большинство бжжруцс украинцев, имеющих различные, отчасти диаметрально противоположные взгляды и желания. Вы консолидировали протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров, однако теперь, после избрания и инаугурации, вы не можете не иметь конкретного пути", — говорится в петиции Максима Безрука.

По утверждению автора, первые действия Зеленского на высшем посту разочаровали жителей Украины.

"Создается недопустимая ситуация, когда "слуга народа" не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе. В этой связи мы, народ Украины, требуем вашей немедленной отставки с должности президента Украины", — подчеркивается в тексте петиции.

Во втором послании — от Вадима Михальского — устанавливается срок на выполнение предвыборных обещаний.

"Если действующий президент Украины Владимир Зеленский в срок 6 месяцев не выполнит своих предвыборных обещаний (снятие неприкосновенности депутатов, судей, министров, президента; пересмотр цены на коммунальные услуги; суд над всеми, кто грабил и уничтожал украинское государство; достойные зарплата, пенсия и соцвыплаты; и др.), тогда Владимир Зеленский должен подать в отставку", — подчеркивается в обращении.

Не унимается также и спикер Рады Андрей Парубий. Он заявил, что резонансный указ Владимира Зеленского о роспуске украинского парламента необходимо обжаловать в Конституционном суде.

"Тревожно, что гарант конституции Украины начинает свою деятельность на посту с грубого нарушения основного закона. Плохой знак", — написал он в соцсетях, намекнув на вероятность третьего Майдана.

"Вы думаете, что это в воздухе запах реванша, — принюхайтесь! Это запах горящих шин! Реванш не пройдет!" — пригрозил он, имея в виду попытку отстранить от власти команду предыдущего украинского президента Петра Порошенко.

Однако официальный представитель Владимира Зеленского в Верховной раде Руслан Стефанчук озвучил совсем другие планы на первые 100 дней президентства нового главы государства.

По информации издания "Левый берег", президент займется делами, непосредственно касающимися его должности.

"Реформа администрации, запуск аудита государства", — сказал он.

Также Владимир Зеленский проведет перепись населения, сократит число депутатов, обсудит вопросы снижения тарифов, снятия депутатской неприкосновенности и расследования резонансных преступлений.

Ранее TopNews писал о том, что Зеленский прокомментировал блокировку его законопроектов в Верховной раде.

Источник

Оставить комментарий