Главная » Топ новости » На НТВ рассказали, как Ходорковский незаконно вывел более $50 млрд

На НТВ рассказали, как Ходорковский незаконно вывел более $50 млрд

Spread the love

Также журналисты сообщили о новом деле ЮКОСа.

Российский канал НТВ опубликовал расследование под названием "Кровавая империя Михаила Ходорковского", в котором рассказал о том, что бизнесмен и его партнеры по ЮКОСу вывели за границу $51 млрд.

В ходе сюжета журналисты употребили фразу "третье уголовное дело по ЮКОСу".

"Главной целью расследования наших правоохранительных органов является вопрос, куда исчезли… деньги ЮКОСа, которые Ходорковский украл у миноритарных акционеров. А это ни много ни мало $51 млрд", заявили авторы фильма.

Со ссылкой бжжруцс на советника генпрокурора страны Салавата Каримова НТВ сообщает, что большая часть дивидендов находится в Нидерландах и это "куда больше $2 млрд", о которых знают миноритарии организации.

Представители пресс-службы генпрокуратуры заявили позднее в интервью РБК, что в рамках расследования была озвучена позиция одного из самых заслуженных действующих сотрудников, обладающего наиболее полной информацией по этому вопросу.

Каримов заявил, что денежные средства получили первый директор ЮКОСа Сергей Муравленко, первый вице-президент компании Виктор Казаков, занимающий сейчас кресло депутата Госдумы от партии власти, а также вице-президент Виктор Иваненко и один из учредителей компании Юрий Голубев. По словам советника генпрокурора, этим лицам Ходорковский гарантировал выплату стоимости 15% пакета акций ЮКОСа в размере $2 млрд.

"И он реально заплатил… несколько сот миллионов на счета, которые были открыты в офшорах на этих четверых топ-менеджеров ЮКОСа", — сказал Каримов.

Михаил Ходорковский в своих комментариях к расследованию, заявил, что ему "глубоко плевать" на это "псевдорасследование".

В свою очередь, депутат Госдумы Виктор Казаков заявил, что сюжет телеканала является "фантазией".

НТВ утверждает, что Ходорковский заплатил около $250 млн каждому, за что, по мнению Генпрокуратуры, руководство ЮКОСа пролоббировало идею "сконцентрировать акции ЮКОСа в руках эффективного инвестора" —  Ходорковского — в правительстве.

На сегодняшний день расследование в отношении бывших руководителей и владельцев ЮКОСа ведется ГУ СКР.

Источник

Оставить комментарий