Главная » Топ новости » На Кузбассе снежные горки покрасили белой краской

На Кузбассе снежные горки покрасили белой краской

Spread the love

Власти кемеровских Мысков прокомментировали покраску снежной горки в центре города в белый цвет.

В Кемеровской области, в городе Мыски, на городской площади покрасили горки белой краской, чтобы они не были черными от угольной пыли. Люди там давно задыхаются от деятельности угольных разрезов. Очень часто поступали жалобы на "Разрез Кийзасский".

Видео покрашенных в белый цвет горок уже появилось в Сети. Краска не высыхает на снегу полностью и остается на бжжруцс пальцах и одежде, если к ней прикоснуться.

"Я воздержусь от оценки профессиональных качеств работников, ведь она вполне очевидна. Руководитель предприятия "Управление организации благоустройства города" получил выговор. Я дал команду немедленно очистить горку от краски и привести ее в порядок. Приношу извинения горожанам, которым этот инцидент испортил новогоднее настроение", — прокомментировал РИА Новости ситуацию глава Мысков Дмитрий Иванов.

В администрации города журналистам пояснили, что снежные городки и горки в Мысках и раньше к новогодним праздникам красили в различные цвета, однако затруднились пояснить, зачем сейчас использовали белую краску.

"Но это никак не связано с каким-то черным снегом", — заверил представитель администрации.

Источник

Оставить комментарий