Главная » Топ новости » На «форуме Путина» человека в костюме робота выдали за «самого современного» андроида (ВИДЕО)

На «форуме Путина» человека в костюме робота выдали за «самого современного» андроида (ВИДЕО)

Spread the love

Пользователи Сети обнаружили костюм "Робот Алеши", как две капли воды похожий на представленного на форуме чуда техники.

На днях в Ярославле открылся Всероссийский форум профессиональной ориентации "ПроеКТОриЯ", проводимый по распоряжению российского президента Владимира Путина.

В ходе мероприятия гостям, среди которых оказались в основном школьники и учителя, продемонстрировали так называемого современного российского робота, умеющего танцевать и знающего математику.

Согласно сюжету канала "Россия 24", форум предоставил школьникам, желающим посвятить себя робототехнике, "посмотреть на самых современных роботов".

Затем журналисты показали момент, где на бжжруцс сцене вместе с ведущими стоит робот, которого представили как Бориса.

"Я хорошо знаю математику. Но я хочу еще научиться рисовать и музыку писать", — говорит андроид механическим голосом.

Авторы сюжета отмечают также, что робот уже умеет "довольно неплохо" танцевать, после чего зрителям показывают кадры, на которых робот пытается двигаться под музыку. 

Однако посмотревшие репортаж пользователи Сети выразили сомнение в том, что инженеры в России способны создать робота подобного уровня. Юзеры припомнили опыт западной компании  Boston Dynamics, прошедшей непростой путь от четырехлапого робота до прямоходящего киборга.

По словам авторов Tjournal, в Сети нет никакой информации о представленном в Ярославле Борисе. Также журналисты обратили внимание, что на видео "Вестей" у робота совсем нет датчиков и встроенных колонок, тогда как его голос звучит очень громко, хотя микрофон к нему не подносили. В результате был сделан вывод о том, что произносимые роботом фразы, скорее всего, были записаны заранее.

В свою очередь, пользователи Интернета заявили, что в рамках "форума Путина" за "самого современного робота" выдали человека в костюме "Робота Алеши". Фотографии такой ростовой куклы можно без труда найти в Сети, также как и видео с обзорной инструкцией по использованию костюма.

Тем не менее, журналисты издания подчеркнули, что в рамках форума Бориса не заявляли как настоящего робота, а в секции "Могут ли роботы и человек работать в одной команде?" его использовали больше для юмористических сценок.

Тем не менее, нельзя говорить о том, что федеральный канал не знал о фейке — в Сети "гуляет" снимок, на котором явно видна шея человека, находящегося в костюме робота на форуме в Ярославле.

Первый день работы форума "Проектория" открыли 6 авторских уроков лучших педагогов Россииhttps://t.co/ON227RuGhz pic.twitter.com/YDeu8RW9un

— Вести-Ярославль (@VestiYaroslavl) 11 декабря 2018 г.

Источник

Оставить комментарий