Главная » Топ новости » Момент столкновения самолета Airbus с птицами в Подмосковье попал на видео

Момент столкновения самолета Airbus с птицами в Подмосковье попал на видео

Spread the love

Жесткую аварию лайнера увидели в Сети.

Пассажир экстренно севшего в районе аэропорта Жуковский самолета Airbus A-321 снял на видео момент столкновения с птицами. Кадры опубликовал Telegram-канал «360».

На видео сразу после отрыва самолета от взлетной полосы слышен хлопок. Ранее пассажиры сообщали, что неполадки начались через мгновение после взлета.

По предварительной информации, причиной произошедшего могло стать попадание в двигатель птицы. Посадка была совершена через 15 минут бжжруцс после взлета. Пожара на борту самолета удалось избежать.

В свою очередь на убытки от посалки самолета пожаловался владелец поля под Москвой. Оказывается там растет кукуруза для скота на зиму, об этом рассказал владелец земельного участка Сергей Должиков.

«Оценить ущерб пока нет возможности, не пускают на место, но, полагаю, будет серьезно. И даже не сама посадка. Думаем, когда его (самолет) будут вывозить, то убьют поле полностью. Надо думать, чем зимой кормить скот», — сказал он, добавив, что на поле растут гибридные сорта кукурузы под силос, которым нужно кормить 2,8 тысячи голов скота. При этом, по его словам, самое главное, что в результате аварии никто не погиб.

Ранее Topnews писал о том, что пассажирский самолет А-321 "Уральских авиалиний" совершил жесткую посадку возле деревни Рыбинское на окраине подмосковного жуковского. После взлета в двигатель лайнера, летевшего в Симферополь из Москвы, попала птица, и он загорелся. В результате авиалайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в кукурузное поле и лег "на брюхо".

Известно, что у него подломились все стойки шасси. Появившийся пожар удалось потушить.На борту было 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Пострадавшие получили ушибы и легкие травмы. Экипаж эвакуировал всех пассажиров.

Позже стало известно, что экипаж Airbus A-321 «Уральских авиалиний» отстранили от работы на время проверки. Об этом «Интерфаксу» сообщил коммерческий директор компании Кирилл Скуратов в беседе с "Интерфаксом". 

«Это стандартная процедура. В этом нет ничего сверхъестественного», — сказал он. Скуратов добавид, что пассажиры рейса получат все страховые выплаты, предусмотренные законом. Часть людей пересадят на другие лайнеры, для других резервный борт доставят в течение дня.

«Мы пока ждем, чтобы нам разрешили забрать вещи пассажиров, у многих даже нет паспортов», — сообщил он.

Источник

Оставить комментарий