Главная » Топ новости » Министр обороны Израиля из-за перемирия с ХАМАСом

Министр обороны Израиля из-за перемирия с ХАМАСом

Spread the love

Эксперт прокомментировал отставку министра обороны Израиля — по его мнению, это хитрый ход с прицелом на будущее.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что покидает свой пост в знак протеста против прекращения боевых действий в секторе Газа.  Имеется ввиду принятое накануне решение правительства прекратить боевые действий в секторе Газа после суток обмена ударами с палестинскими боевиками, которые также согласились на перемирие и со вчерашнего вечера его соблюдают.

"Я считаю, что-то, что произошло вчера, — прекращение огня, решение, которое было бжжруцс принято вчера на фоне того, что делает ХАМАС, — это просто капитуляция перед террором, просто провал. Мы покупаем тишину на очень короткое время и расплачиваемся за нее безопасностью на длительный период", — цитирует министра РИА Новости.

После объявления о своем уходе Либерман, как передает РБК со ссылкой на Times of Israel, призвал местные власти распустить правительство и провести в стране новые выборы. Бывший министр обороны также объявил, что его партия «Наш дом Израиль», которая контролирует пять мест в кнессете (парламенте), выходит из правящей коалиции (у нее останется 61 кресло в парламенте, где заседают 120 депутатов).

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в беседе с RT на это заявил, что уход Либермана с поста министра обороны и вывод его партии из правящей коалиции —важное политическое событие в жизни Израиля. Он уверен, что к этому привели внутриполитические противоречия в правящей коалиции и противоречия между военным и политическим руководством Израиля.

Эксперт также предположил, что, возможно, Либерман захочет возглавить новый альянс и сам претендовать на пост премьер-министра.

Источник

Оставить комментарий