Главная » Топ новости » Миллионы долларов, алмазы, ювелирка: опубликовано видео обыска у проворовавшейся сотрудницы «АЛРОСА»

Миллионы долларов, алмазы, ювелирка: опубликовано видео обыска у проворовавшейся сотрудницы «АЛРОСА»

Spread the love

У женщины была найдена наличность на сумму более 5 млн долларов, а также драгоценности.

На днях сотрудники СКР и ФСБ РФ провели задержание сотрудницы алмазодобывающей компании "АЛРОСА" и двух ее сообщников за кражу более 500 алмазов и бриллиантов. Общая стоимость нанесенного ущерба оценивается в несколько миллионов долларов.

Как сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко, преступников задержали во время попытки похитить очередную партию камней. 

"Преступная группа осуществляла на постоянной основе хищения в компании "АЛРОСА" и последующий незаконный бжжруцс сбыт высококачественного алмазного сырья", — сказала Петренко.

Она уточнила, что злоумышленников задержали с поличным 6 июня. Сейчас все подозреваемые отправлены под стражу, а уголовное дело в их отношении расследуется по статьям о краже и незаконном обороте природных драгоценных камней.

По мнению правоохранителей, преступную группу составляли три человека. Так, сотрудница алмазодобывающей компании Елена Канунникова осуществляла хищение камней, а ее подельники Владимир Табидзе и Владимир Гординский осуществляли сбыт краденого.

В ФСБ также рассказали, что дома у задержанных был обнаружен целый склад драгоценностей. Среди прочего в ходе следственных мероприятий было найдено 500 необработанных природных алмазов, общая масса которых составила более двух тысяч карат, а также еще 11 бриллиантов общей суммой более трех миллионов долларов.

Также при обысках была найдена наличность в сумме более двух миллионов долларов и 500 тысяч евро, и дорогостоящие ювелирные изделия мировых брендов, в том числе более 30 часов, инкрустированных бриллиантами.

Представители пресс-службы "АЛРОСА" подтвердили информацию о задержании сотрудницы, однако отказались комментировать ход расследования.

Видеозапись обысков была опубликована в Сети. В кадре запечатлены пачки наличных денежных средств и расфасованные по пакетикам драгоценные камни.

Источник

Оставить комментарий