Главная » Топ новости » Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма после вмешательства Путина

Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма после вмешательства Путина

Spread the love

Социологи озвучили результаты опроса жителей Екатеринбурга о строительстве храма.

Мэр уральской столицы Александр Высокинский заявил о приостановке строительства храма святой Екатерины. По словам градоначальника, строительство не будет возобновлено до проведения опроса местных жителей. При этом голосование проводится на сайте мэрии и улицах Екатеринбурга ближайшие три недели.

Высокинский пообещал также провести 18 мая встречу с журналистами и представителями протестующей стороны, на которую пригласят 30 человек.

Напомним, что провести опрос екатеринбуржцев бжжруцс по поводу из отношения к строительству храма предложил президент России Владимир Путин. 

В свою очередь, проведенный после начала протестов опрос фонда "Социум" показал, что 52% участников исследования выступают категорически против строительства храма, 28% — поддерживают его и 20% безразлично относятся к ситуации.

Негативнее всего к проекту строительства относятся молодые люди: из них против строительства выступает 60% респондентов, 22% — за.

По результатам исследования, число противников строительства храма выросло по сравнению с предыдущим исследованием, что могло стать следствием изменения общей политической ситуации в стране. Также на настроение участников опроса оказало влияние недовольство деятельностью властей и действиями сотрудников правоохранительных органов по подавлению протестов 13—15 мая.

При этом число тех, кто поддерживает строительство храма выросло на 5% — до 28% — по сравнению с предыдущим опросом.

"Наличие такого количества сторонников, по мнению авторов опроса, требует серьезного учета их мнения, их интересов»", — сказано в результатах опроса.

Как отмечает Ura.ru, специалисты "Социума" провели телефонный опрос горожан 14-16 мая 2019 года. Было опрошено 300 жителей Екатеринбурга в возрасте старше 18 лет.

Источник

Оставить комментарий