Главная » Топ новости » Мать девочки-маугли признали невменяемой

Мать девочки-маугли признали невменяемой

Spread the love

Гаращенко содержат в психиатрическом отделении Бутырки.

Ирину Гаращенко, 47-летнюю мать пятилетней девочки, найденной в московской квартире в антисанитарных условиях, признали невменяемой. Об этом СМИ сообшил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

«Ее диагноз — не пожизненный, и, возможно, после необходимого лечения она сможет восстановить свои родительские права. Женщина ведет себя внешне адекватно, спокойно и спрашивает о дочери», — сообщил Мельников.

Сейчас Ирина Гаращенко находится в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка», где сидит в двухместной камере вместе с женщиной, которая также проходила экспертизу бжжруцс в НИИ Сербского.

Как сообщал ранее Topnews 47_летняя Ирина Гаращенко обвинялась в покушении на убийство собственного ребенка. Пятилетнюю девочку обнаружили в марте в квартире в Москве в антисанитарных условиях. Ребенок плакал, украшение у нее на шее вросло в кожу.

Как выяснили врачи, малышка плохо владеет социальными навыками, из-за чего получила прозвище «девочка-маугли». Она немного пугается чужих людей, но когда ей предлагают поиграть, идет на контакт, смеется в голос, аккуратно ест, играет с куклами и проявляет интерес к книгам.

Позже ее мать рассказала, как растила ребенка, и назвала свой арест «провокацией». Гаращенко была задержана, возбуждено дело по статье «покушение на убийство», позже она была заключена под стражу.

Источник

Оставить комментарий