Главная » Топ новости » Массовая драка под Пензой: один погиб, более 170 задержаны

Массовая драка под Пензой: один погиб, более 170 задержаны

Spread the love

Жители села в Пензенской области после массового побоища перекрыли федеральную трассу.

В селе Чемодановка (Бессоновский район Пензенской области) в пятницу состоялся массовый сход жителей из-за конфликта сельчан с цыганской общиной. На время схода оказалась перекрыта трасса М-5 "Урал".

В результате от 650-го километра в обе стороны образовались многокилометровые пробки. Спустя некоторое время участники разошлись и освободили дорогу.

В группе "Пенза live" в соцсети "ВКонтакте" сообщалось, что сход возник из-за того, что представители цыганской общины приставали к дочерям бжжруцс жителей и пытались изнасиловать женщину.

«Они начали массово приставать к нашим детям, и отцы вступились за дочерей! Что было в селе – сложно передать словами!!! Пострадали невинные граждане», — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, драка произошла поздно вечером на улице Кузнецова, толпа неслась по улице, круша все, что подвернется под руку. В село вызвали ОМОН. В полицию были доставлены более 170 человек, трое из них задержаны.

Один человек – 34-летний мужчина – получил черепно-мозговую травму, не совместимую с жизнью. Он скончался в больнице вчера вечером. Еще один мужчина находится в реанимации.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений».

Стоит отметить, что сельчан решились разблокировать трассу только после визита губернатора Ивана Белозерцева, который пообещал усилить меры безопасности и наказать виновных. В Чемодановке создан штаб по урегулированию конфликта.

Глава региона пообещал семье погибшего помощь в организации похорон, а также заверил, что виновники трагедии будут наказаны.

Источник

Оставить комментарий