Главная » Топ новости » «Кто следующий, пупсики?»: жителя Дагестана заставили извиняться на камеру за критику полиции в Instagram

«Кто следующий, пупсики?»: жителя Дагестана заставили извиняться на камеру за критику полиции в Instagram

Spread the love

В Сети появилось видео, на котором мужчина под контролем человека в маске извиняется за свои неосторожные комментарии.

В Сети опубликовали видео, на котором запечатлено, как молодой мужчина из Дагестана перед камерой извиняется перед сотрудниками МВД за свои комментарии в Instagram.

Выяснилось, что в начале февраля в сообществе "ДТП Дагестана" в Сети было опубликовано видео об аварии и перестрелке в Махачкале: на улице Батырая тонированная "Нива" погналась за Toyota Camry, причем погоня сопровождалась стрельбой и ранением мужчины в иномарке.

В комментариях к записи многие пользователи предположили, что в "Ниве" могли находится бжжруцс силовики.

Уже на следующий день юзер с ником i.n.s.a.n.e.05 опубликовал извинения, отметив, что после беседы с сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом осознал свою ошибку и изменил свою позицию, отметив, что уже не считает находившихся в российском внедорожнике людей сотрудниками силовых ведомств.

Затем этот же юзер, настоящее имя которого оказалось Ильяс Мугутиев, выступил с видеообращением, в котором попросил прощения у сотрудников МВД.

"Я, Мугутиев Ильяс, пользователь инстаграма под ником i.n.s.a.n.e.05. 2 февраля 2019 года в инстаграм-паблике "ДТП Дагестана" была опубликована новость про перестрелку на улице Батырая под названием "Нива" стреляла». Под данной статьей я оставил комментарии, которые опорочили честь сотрудников ЦПЭ. Позже мне объяснили, что я был неправ. На данный момент мне неудобно пред сотрудниками полиции за то, что я сделал, хочу извиниться перед сотрудниками полиции и сказать всем пользователям и комментаторам в интернете, чтоб не писали что попало. Мы привыкли делать громкие заявления, не задумываясь о том, что это портит репутацию честных и порядочных сотрудников полиции. Думайте, прежде чем писать что попало", — произносит он на камеру, после чего объектив переводится на человека в черной балаклаве, который держит дагестанца.

"Кто следующий, пупсики?" — спрашивает он искаженным голосом.

На этом фоне представители пресс-службы МВД Дагестана заявили, что у Центра "Э" нет паблика в Instagram, а сообщество, в котором появилось видео с извинениями, не имеет отношения к силовикам.

Однако пользователи придерживаются другого мнения. Многие заявили, что были шокированы поведением правоохранителей, заставивших Ильяса извиняться на камеру.

Утверждается, что сообщество, в котором размещено видео с извинением, не имеет никакого отношения к МВД. 

"Докатились. Министерство любви по Оруэллу", "Они теперь каждого инакомыслящего будут отлавливать? За мной уже выехали?" — недоумевают юзеры.

Источник

Оставить комментарий