Главная » Топ новости » «Кто не скачет, тот москаль»: переговоры моряков ВСУ с просьбами спасти их попали в Сеть (АУДИО)

«Кто не скачет, тот москаль»: переговоры моряков ВСУ с просьбами спасти их попали в Сеть (АУДИО)

Spread the love

После тарана экипаж украинского судна заговорил на русском языке.

В Сети появилась аудиозапись переговоров украинских военных и пограничников РФ в ходе инцидента 25 ноября недалеко от Керченского пролива. Члены каких именно экипажей фигурируют в записи, и где именно происходят события — не уточняется.

Согласно записям, экипаж одного из кораблей Украины подает сигнал бедствия, сообщает о раненых. В ответ российская сторона заявляет о необходимости поднять руки в верх и грозит открыть огонь на поражение.

Так, сначала бжжруцс россияне приказывают застопорить ход, говоря о том, что в противном случае им придется стрелять. На это с одного из украинских кораблей на украинском языке говорят о том, что не собираются применять оружия, "вооруженной агрессии не имею и артустановками не обладаю". Также на судне утверждают, что двигаются на основании договора о российско-украинской границе и судоходстве в Керченском проливе.

Неожиданно в эфире другой голос заявляет: "Кто не скачет, тот москаль", после чего запись обрывается.

На следующем файле, записанном, судя по всему, после тарана, можно услышать крик о помощи на русском языке: "Мне нужна помощь! Мы тонем! Нуждаемся в помощи!". Также голос говорит о раненых на борту.

"Все на судне — руки вверх", — слышится на следующем файле.

Также российские пограничники снова предупреждают, что будут открывать огонь.

"Я так понимаю, что вы останавливаетесь. У вас крупнокалиберные пулеметы на борту… Выйти всем с поднятыми руками", — говорит российский пограничник.

Официальных подтверждений достоверности этих записей нет.

ФСБ РФ обвиняет моряков украинских кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Кату" в нарушении российской государственной границы недалеко от Крыма, неподчинении властям и опасных маневрах. Ведомство называет эти действия провокацией, а в ВМС Украины утверждают, что корабли шли из Одессы в Мариуполь на законных основаниях.

Источник

Оставить комментарий