Главная » Топ новости » Крымский мост хотят разобрать ради спасения Азовского моря

Крымский мост хотят разобрать ради спасения Азовского моря

Spread the love

СМИ узнали, какая техника будет поставлена для отлова диверсантов на Крымском мосту.

По словам старшего научного сотрудника Института водных проблем РАН и члена партии "Яблоко" Юрия Медовара, Крымский мост необходимо "срочно демонтировать" для спасения Азовского моря.

По мнению эксперта, строительство Крымского моста спровоцировало риск настоящей экологической катастрофы. В своих словах он ссылается на неназванного инженера из Керчи, который выразил опасение в связи с тем, что пролив может превратиться в болото.

Специалист уверен, что необратимые процессы может бжжруцс вызвать уменьшение глубины на фарватере за счет заносов, которые, по его словам, составляют "официальные" полтора метра.

"Консультировался с нашими ведущими учеными в области океанологии", — сказал Медовар, отметив, со ссылкой на ученых, что "дно пролива не зеркальное, а шероховатое", из-за чего возможно повышение донных накоплений, уменьшающих глубину.

В итоге произойдет заболачивание территории, что приведет к гибели фауны, а Азовское море в итоге постигнет судьба Аральской акватории.

На этом фоне научно-технический совет Росгвардии представил главе ведомства Виктору Золотову новую технику и вооружения. В ее числе вертолеты, мобильные станции видео наблюдения и связи, бронированные КАМАЗы и УРАЛы, патрульные Лады и УАЗ "Патриот", причем последние, по словам одного из разработчиков, будут использоваться для патрулирования, охраны объектов и общественного порядка.

"При необходимости буйного нарушителя или подозреваемого в преступлении можно будет доставить в отдел полиции, без риска для других пассажиров машины", — цитирует собеседника "Комсомольская правда".

По словам Золотова, в 2019 году для охраны Крымского моста в войска поступают на вооружение транспортно-десантные катера БК-16 и высокоскоростные противодиверсионные катера "Грачонок", а также автоматы АК-200 и АК-205, снайперские винтовки СВ-98, пистолеты Ярыгина, автоматы для подводной стрельбы и двухсредные автоматы.

Глава ведомства поручил разработать специальные средства по борьбе с беспилотными летательными аппаратами, которые будут применяться для охраны важных государственных объектов.

Ранее TopNews писал о том, что названа новая опасность Крымского моста.

Источник

Оставить комментарий