Главная » Топ новости » Кровавый бунт в Одессе: заключенные совершили массовый побег из колонии

Кровавый бунт в Одессе: заключенные совершили массовый побег из колонии

Spread the love

Инцидент произошел в Южной исправительной колонии общего режима № 51.

В Южной исправительной колонии общего режима № 51 украинской Одессы заключенные устроили бунт. В частности, в здании начался пожар, часть арестантов массово сбежали с территории исправительного учреждения.

По информации СМИ, напряженная ситуация в ИК сохранялась в течение последней недели. Известно, что около пяти дней назад в колонии был ранен ее сотрудник, отвечавший за длительные свидания. В качестве наказания за такое поведение в исправительном учреждении бжжруцс были полностью отменены такие свидания. К тому же арестантам общие приемы пищи в столовой.

"Люди начали протестовать — не только из-за этого, но и плохого качества пищи. Тогда начальник одесской уголовно-исполнительной службы Евгений Ленивов пообещал им "учения" спецназа, то есть массовое избиение", — приводит "Думская" заявление осведомленного собеседника.

Как ожидалось, 27 мая должны были наказать заключенных, но сами зеки сыграли на опережение и устроили бунт.

По словам заместителя начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста Натальи Билак, "акты неповиновения" произошли во время "планового обыска". При этом пострадали четверо сотрудников исправительного учреждения, погибших нет.

Кроме того, сгорели пожарный автомобиль и гаражный бокс. При этом ранее появилась информация о массовом побеге заключенных, однако официальные представители опровергли эти сведения, заявив, что задержанные возле колонии мужчины на самом деле не были "сидельцами" — они устроили нечто вроде флешмоба в поддержку заключенных.

На текущий момент в колонии находятся около сотни заключенных. Они забаррикадировались внутри и устроили беспорядки. Правоохранители ведут переговоры.

Источник

Оставить комментарий