Главная » Топ новости » Коронованного Дедом Хасаном вора в законе повязали на «сходке» после возвращения на родину (ВИДЕО)

Коронованного Дедом Хасаном вора в законе повязали на «сходке» после возвращения на родину (ВИДЕО)

Spread the love

Видеозапись работы правоохранителей во время сходки представителей криминального мира опубликована в Сети.

На крупной "сходке" криминальных авторитетов в Белоруссии был задержан покинувший в свое время страну влиятельный вор в законе Александр Кушнеров по кличке Саша Кушнер.

Известно, что встречу представителей преступного мира пресекли представители ГУ по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД. Все случилось 14 мая 2019 года в одном из кафе Минска.

Кроме самого Кушнера на "сходке" присутствовали его подельники, которых называют "смотрящими" по Белоруссии.

В ходе мероприятия обсуждались криминальные процессы и вопрос назначения нового "смотрящего" по Белоруссии. Такая необходимость возникла после бжжруцс задержания 4 мая в Могилеве криминального авторитета по прозвищу Шульц, занимавшего эту должность. Известно, что его схватили во время покупки метадона. В ходе осмотра его автомобиля там был найден пулемет Калашникова, а также патроны к нему и пневматический пистолет.

К слову, видеозапись работы бойцов СОБРа в минском кафе появилась в Сети. В кадре видно, как правоохранители заходят в пустующее заведение, где небольшой группой людей занят единственный столик. С криками "руки за голову!" силовики укладывают всех на пол, отмечает "Главк.Инфо".

Говоря о личности Саши Кушнера СМИ сообщают, что весной 2016 года стало известно о его отъезде из Белоруссии в Турцию на ПМЖ. Эту информацию подтвердил глава ГУБОПиК МВД республики Николай Карпенков.

"У него закончился срок превентивного надзора, и он был вправе лететь на все четыре стороны", — отметил он. 

Известно, что Кушнер был коронован воровским сообществом в мае 2011 года на сходке в Одинцовском районе Московской области. Он примкнул к клану Деда Хасана, так как ему был нужен влиятельный сторонник. Как оказалось, на тот момент в Белоруссии правили криминальные авторитеты воры Тимоха (Тимошенко) и Галей (Галеев), делавшие ставку на противников Хасана — кутаисско-сухумскую воровскую группировку во главе с Мерабом Сухумским (Джангвеладзе) и Тариелом Ониани (Таро).

В 2012 году Кушнерова задержали в Москве, после чего выдворили за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ. До этого в Белоруссии в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье об уклонении от превентивного надзора.

В марте 2013 года его приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Отмечается, что такой приговор стал неожиданностью для Кушнерова, уверенного в том, что он выйдет на свободу из зала суда. 

Последний раз Саша Кушнер попадал в поле зрения правоохранителей летом 2017 года, когда  его задержали на пограничном переходе «Псоу», соединяющем Россию и Абхазию. Как выяснилось, белорусский "законник" должен был по поручению Лоту Гули, с которым Кушнер сошелся в Турции, навести порядок в Абхазии, где несколько местных воров подняли бунт против ставленника влиятельного азербайджанского авторитета.

Таможенники Адлера оказались гораздо бдительнее своих коллег, проморгавших въезд вора в законе в Россию. Так и не выполнив задание Гули, Кушнер был вынужден покинуть территорию республики в сопровождении полиции.

Источник

Оставить комментарий