Главная » Топ новости » Коммерсанты безвозвратно теряют миллионы в сети обнальщиков «вора в законе» — СМИ

Коммерсанты безвозвратно теряют миллионы в сети обнальщиков «вора в законе» — СМИ

Spread the love

Крупные торговцы столкнулись с новым видом мошенничества, от которого их не могут защитить правоохранительные органы.

Новый вид преступности, жертвами которого стали крупные торговцы, выявили сотрудники МВД. 

Криминальная схема, с которой пришлось столкнуться представителям бизнеса, до банального проста. У коммерсантов берут большие суммы наличными для нелегальных «обнальных» операций под обещание переправить дегьги на указанные счета с небольшим "наваром", после чего бизнесменов элементарно "кидают".

Исчезнувшие безвозвратно суммы при этом зачастую достигают десятков миллионов бжжруцс рублей, а все попытки предпринимателей добиться возврата денег заканчиваются ничем.  

Как утверждают в правоохранительных органах, в последнее время было зафиксировано появление большого количества подобных групп лжеобнальщиков, «ниточки» от «бизнеса» которых в свою очередь тянутся к «вору в законе» Вагифу Сулейманову (Вагиф), пишет "Росбалт". 

Как пояснил источник издания, жертвами подобных сделок как правило становятся выходцы из Азербайджана, которые традиционно пытаются выяснить отношения с обидчиками с привлечением бандитов. Однако лжеобнальщики во время «разборок», ссылаются на то, что работают под «крышей» влиятельного «вора в законе» Вагифа Сулейманова, и предлагают все вопросы адресовать к нему. Большинство пострадавших предпочитают с Вагифом конфликт не затевать. 

Учитывая, что суммы имеют как правило теневое происхождение, потерпевшие не обращаются и в полицию. По крайней мере ни одного официального заявления по данным фактам не зарегистрировано.

Отметим, что розничная теневая торговля стала основным источником средств для незаконных обнальных операций. Так, по данным ЦБ РФ только ежемесячно через крупнейшие оптово-торговые центры проходит более 600 млрд рублей, значительная часть которых выкупается «обнальщиками».

Источник

Оставить комментарий