Главная » Топ новости » Командир авиарейса UTair «Уфа-Сургут» отменил взлет прямо на полосе

Командир авиарейса UTair «Уфа-Сургут» отменил взлет прямо на полосе

Spread the love

Пассажиры ждали повторного вылета почти половину суток.

Накануне ночью, 3 июня, командир «Боинга-737-500» авиакомпании «ЮТэйр» отменил полет по рейсу Уфа — Сургут сразу после разгона самолета. Причиной стали технические неполадки с подкрылками, которые отметил пилот.

О том, что с передними кромками крыла что-то не так, сообщил сигнал об опасности, сообщил представитель регионального комитета по транспорту. После сигнала самолет, на борту которого находились 123 человека, остался в аэропорту взлета.

В пресс-службе авиакомпании подтвердили, что самолет не вылетел бжжруцс из-за срабатывания сигнализации о предкрылках.

"По правилам, компания меняет борт. Самолет вылетит в 12.30 местного времени (10.30 мск)", — добавил представитель "Ютэйра".

Позже компания-перевозчик предоставила воздушное судно на замену. По данным ИА «Башинформ», повторного вылета в Сургут пассажиры ждали почти десять часов. Как стало понятно по онлайн-табло воздушной гавани Уфы, вылет борта запланирован на 13.00 по местному времени (11.00 мск).

Ранее СМИ сообщали, что в Сургуте совершил экстренную посадку самолет этой же авиакомпании, выполнявший рейс в Таджикистан. Воздушное судно также вернулось в аэропорт после непродолжительного полета — лайнер с 136 пассажирвами на борту кружил над Сургутом несколько часов, чтобы сжечь топливо.

Источник

Оставить комментарий