Главная » Топ новости » Климкин устроил демарш перед выступлением Лаврова в ОБСЕ

Климкин устроил демарш перед выступлением Лаврова в ОБСЕ

Spread the love

В ОБСЕ признали неспособность справиться с кризисами.

Глава МИД Украины Павел Климкин ушел с министерской встречи ОБСЕ перед выступлением своего российского коллеги Сергея Лаврова.

По информации издания "Европейская правда", украинский дипломат покинул зал перед тем, как слово было предоставлено Сергею Лаврову. В ходе своего выступления он подверг критике партнеров по ОБСЕ из числа "узкой группы стран", прибегавших к давлению, шантажу и угрозам.

"Поддержка госпереворота в Украине, беспредельное расширение НАТО, наращивание потенциала альянса на восточном фланге, развертывание противоракетной обороны США в Европе, нелегитимные бжжруцс санкции под вымышленными предлогами — все это привело к кризису доверия в Евроатлантике", — заявил глава МИД России.

В целом в рамках заседания ОБСЕ председатель организации Энцо Моаверо-Миланези зяявил, что нынешний политизированный климат и разногласия между странами-участницами не позволяют достигнуть консенсуса.

По сведениям ТАСС, уже достоверно известно, что нынешнее заседание завершится без принятия общего политического заявления.

"Нынешний политизированный климат внутри организации и разногласия между странами-участницами не позволяют достигнуть консенсуса", — отмечается в заявлении Моаверо-Миланези, где речь идет, в том числе, об инциденте в Керченском проливе.

К слову, произошедшая стычка упоминалась всеми выступающими. Многие прямо осуждали действия РФ. Однако Лавров заявил, что Запад закрывает глаза на провокации Киева и активную военную подготовку в Донбассе.

"Поразительно, что киевский режим пользуется полной безнаказанностью у его западных покровителей, которые прощают, а то и оправдывают все его выходки. Это в полной мере относится и к недавней провокации, устроенной Военно-морскими силами Украины в Черном море, и к активным военным приготовлениям Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения в Донбассе", — отметил он в своем выступлении.

Случившееся в Керченском проливе стало поводом для встречи верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини с Сергеем Лавровым и с упомянутым выше Климкиным.

Источник

Оставить комментарий