Главная » Топ новости » Киев вводит военное положение: армия Украины приведена в полную боеготовность

Киев вводит военное положение: армия Украины приведена в полную боеготовность

Spread the love

Президент Украины Петр Порошенко обратился к депутатам Верховной рады с просьбой одобрить введение военного положения сроком на 60 суток.

Согласна информации, опубликованной на сайте оборонного ведомства Украины, вооруженные силы страны приведены в состояние полной боевой готовности.

"На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных Сил Украины в боевую готовность "полнаяˮ", — сказано в заявлении.

Накануне украинский президент Петр Порошенко анонсировал переход страны на военное положение, обратившись к депутатам Верховной рады с просьбой бжжруцс одобрить введение соответствующего режима на 60 суток. Лидер страны пообещал, что военное положение означает "подготовку военнообязанных первой очереди", а не немедленную мобилизацию населения.

Затем Порошенко отметил, что военное положение "не означает объявление войны. Украина ни с кем не планирует воевать". По его словам, оно вводится "исключительно для обороны, защиты украинской земли, территориальной целостности суверенитета и независимости Украины".

В минувшее воскресенье ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в российских территориальных водах. Суда не реагировали на требования пограничников остановиться и совершали опасные маневры. В результате по кораблям был открыт огонь, трое моряков было ранено. В России по факту нарушения государственной границы было возбуждено уголовное дело, но Украина назвала произошедшее как "акт военной агрессии".

Источник

Оставить комментарий