Главная » Топ новости » «Изнасилуем матушку»: попросившему денег на машину и автошколу священнику начали угрожать

«Изнасилуем матушку»: попросившему денег на машину и автошколу священнику начали угрожать

Spread the love

«Это диванные атеисты»: священник с айфоном, просивший у прихожан машину, ответил на претензии.

Священник из города Болотное в Новосибирской области прославился в соцсетях. На своих страницах в Instagram и «ВКонтакте» Андрей Крашенинников вел свои проповеди, а еще собирал пожертвования. Просил у паствы то деньги, то бытовую технику.

В Болотное он приехал прошлой весной и сразу начал просить деньги, чтобы перевезти в город свою семью. Потом она попросил средства на детскую кроватку, коляску, холодильник. Сборы он устраивал бжжруцс в соцсетях, публикуя банковские реквизиты. Кроме этого, иногда он предлагал свои услуги в области IT.

Затем иерей просил жертвователей оплатить ему автошколу. Невозможность оплатить обучение самому он объяснял невысокой зарплатой — 15 тысяч рублей, на которые он содержит жену и двоих детей. Недавно священнику стали угрожать недоброжелатели. По словам Крашенинникова, он получает множество негативных комментариев с угрозами.

"Пишут: „Мы расчленим твою семью, убьем тебя, убьем настоятеля…“ Атака на меня три дня длилась. Писали, что „да мы тебя, да раком, да туда-сюда, да твою матушку, да детей“. Писали: „Ты балбес и попрошайка“. Неприятно это все", — рассказал он "Комсомолке".

Машину ему в итоге так и не подарили.

"У меня сейчас нет ни денег, ни машины, ни прав — ничего. Еще если уволят из епархии… Просьбы были мои ошибочные. Я в них каюсь. Не нужно было писать. Это моя ошибка. И то, что вступил в полемику с хейтерами, — тоже моя ошибка. Я скажу так: я цитировал Писание. Да, я написал: «Не стоит метать бисер перед свиньями». Это фраза из Евангелия. Люди приняли превратно, как оскорбление в их адрес. Не нужно было так писать и вообще спорить — дело это бесполезное", — признал он.

Источник

Оставить комментарий