Главная » Топ новости » Избитый участник «Ляпис-Трубецкого» впал в кому

Избитый участник «Ляпис-Трубецкого» впал в кому

Spread the love

Гитаристу Руслану Владыко проломили голову в Минске

В столице Беларуси Минске жесткого избит и ограблен участник группы "Ляпис-Трубецкой" 46-летний гитарист Руслан Владыко. Сообщение об этом появилось на официальной странице коллектива в Facebook. По данным СМИ, музыкант был доставлен на скорой в больницу с черепно-мозговой травмой, и сейчас находится в коме.

«Тяжело об этом сообщать, но молчать дальше нет смысла. 6 июня наш друг и коллега Руслан «Пан» Владыко был жестоко избит и ограблен в Минске, — говорится бжжруцс в сообщении. — Ситуация очень серьезная, и мы просим всех, кто знает «Пана», неважно — лично или благодаря его творчеству — думать о нем и желать ему не просто скорейшего выздоровления, но и возвращения в строй», — сообщается на странице проекта Trubetskoy.

"Заявленные концерты группы #Trubetskoy остаются в силе благодаря коллегам-гитаристам, подменяющим нашего Руслана. Спасибо всем неравнодушным!" — сообщает коллектив.

Продюсер коллектива Евгений Калмыков сообщил СМИ обстоятельства инцидента.

"Вечером 6-го Руслан вышел от сестры.Рядом с домом, который находится в Дражне, зашел в кабак. На часах было 22.28. В 22.30 он оттуда вышел, выпив на баре бокал. Есть видеозапись его пребывания в баре. На видео видно, как к Руслану подходит человек, который до сих пор сидел за соседним столиком рядом с тремя друзьями. Руслан ему кивнул и вышел. В 23.30 Руслана доставили в реанимацию. Кто и где его нашел, непонятно. Родной сестре следствие эту информацию не дает", — заявил продюсер. 

СМИ стало известно, что до инцидента с собой у Владыко находились ценные вещи, включая телефон и банковские карты. По прибытии в медучреждение вещей у него при себе не оказалось.

"Телефон и барсетка с содержимым при нем отсутствовали. По всей видимости, его ударили чем-то тяжелым по голове и ограбили. «Пан» до сих пор в коме. Ситуация тяжелая. Надеемся, что выживет и возьмет в руки гитару", — пишет Калмыков. 

Известно, что Владыко проведена операция. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Источник

Оставить комментарий