Главная » Топ новости » Итоги «Евровидения 2019» требуют пересмотреть из-за скандального видео с победителем

Итоги «Евровидения 2019» требуют пересмотреть из-за скандального видео с победителем

Spread the love

Победитель "Евровидения-2019" Дункан Лоуренс из Нидерландов нарушил основное правило конкурса.

Победителя "Евровидения 2019" из Нидерландов Дункана Лоуренса уличили в нарушении одного из главных правил конкурса — выступил с песней, которая уже была в его репертуаре.

Интернет-пользователи обнаружили на YouTube видео выступления Лоуренса, датированное июнем 2017 года, где голландский певец исполняет композицию, принесшую ему победу в конкурсе — песню Arcade.

"Привет, Дункан Лоуренс, добро пожаловать в Тель-Авив. Итак, у меня к вам очень непростой вопрос: ваша песня была выпущена до 1 сентября 2018 года?" — интересуются внимательные юзеры.

Напомним, по условиям "Евровидения" в конкурсе должны быть бжжруцс представлены композиции, которых до установленного срока не было в репертуаре участников и которые не исполнялись публично.

Между тем, в Европейском вещательном союзе (ЕВС) уже заявили, что не станут отменять победу Нидерландов на международном песенном конкурсе «Евровидение 2019», сообщает ТАСС.

По словам представителя ЕВС Дэвида Гудмаан, в том, что победитель Дункан Лоуренс спел старую песню, нет ничего зазорного. Как объяснил Гудмаан, то, что песня Arcade была опубликована в Сети в 2017 году не означает, что Лоуренс получил какие-либо преимущества на конкурсе.

К тому же ЕВС был в курсе того, что исполненная в 2019 году Дунканом Лоуренсом песня была в Сети в 2017 году.

Напомним, подобная история случилась с певицей с Украины Джамалой, однако санкций в её отношении не последовало.

Как ранее сообщал Topnews, 25-летний Дункан Лоуренс, исполнивший композицию Arcade («Аркада»), набрал 492 балла. Вторую строчку занял итальянский артист Mahmood с 465 баллами. Российский певец Сергей Лазарев получил 369 баллов и занял почетное третье место.

Источник

Оставить комментарий