Главная » Топ новости » «Государство должно всех содержать?:» самарский министр посоветовала бедным «мамочкам» разводить огород

«Государство должно всех содержать?:» самарский министр посоветовала бедным «мамочкам» разводить огород

Spread the love

Оскандалившаяся самарская чиновница Марина Антимонова за год заработала 1,5 млн рублей.

Очередная чиновница оказалась в поле зрения СМИ из-за своего резонансного высказывания. На этот раз в эпицентр скандала попала самарский министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова, резко высказавшаяся о "мамочках в декретном" отпуске.

"Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном отпуске и т.д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение бжжруцс сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!” — заявила Антимонова, обсуждая демографическую ситуацию в регионе.

Так чиновница прокомментировала вызвавшую негативную реакцию публикацию местного издания "Самара. Онлайн" под заголовком "Нужно больше рожать: население Самарской области сократилось на 7400 человек".

Одна из жительниц города Юлия Коротаева отметила, что пособие в 50 рублей не стимулирует рожать, посетовав на то, что в противном случае приходится кормить детей дешевыми продуктами с пальмовым маслом.

"В то же время, пока пытаемся заработать все деньги, молодость закончится и будет одинокая старость! Это реальность!" — отметила Антимонова в своем Twitter.

Позднее она удалила скандальные записи и извинилась за свое высказывание.

"При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем, в дискуссии я допустила некорректное выражение, которое, к сожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано. Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу", — написала она.

В свою очередь, глава Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что резкие высказывания Антимовой в Twitter представляют собой "издержки информационного бума". Он дал обещание разобраться в ситуации, но "еще не смотрел эти комментарии", передает "Говорит Москва".

Позднее СМИ выяснили, что призвавшая "разводить огороды" чиновница заработала в 2017 году более 1,528 млн рублей. Такие сведения приводятся в декларации о доходах Антимоновой. Ее муж за тот же период заработал 1,556 миллиона рублей. В собственности у супругов находится земельный участок площадью 968 квадратных метров, жилой дом площадью 422,5 квадратных метра и баня площадью 149,5 квадратных метра. Муж чиновницы также владеет легковым автомобилем Subaru Outback.

Ранее TopNews писал о том, что уральская чиновница Ольга Глацких, отметившаяся своим высказыванием о том, что государство "ничего не должно" молодежи и "не просило рожать" детей, уходит в отставку.

Источник

Оставить комментарий