Главная » Топ новости » Главный детский кардиолог назвал причину внезапной смерти школьников на уроках

Главный детский кардиолог назвал причину внезапной смерти школьников на уроках

Spread the love

Выяснилось, что количество сердечных приступов у школьников в РФ в год немного превышает статистику многих цивилизованных стран.

Главный детский кардиолог Федерального медико-биологического агентства, глава Центра синкопальных состояний и сердечных аритмий у детей и подростков Леонид Макаров заявил о том, что школьники в нашей стране умирают на уроках физкультуры из-за отсутствия медперсонала, способного оказать первую помощь.

Он заявил, что в РФ количество сердечных приступов у учащихся школ в год не сильно превышает статистику многих цивилизованных стран, однако на Западе бжжруцс удается спасти почти половину детей с остановкой сердца. К примеру, в мире было зафиксировано в среднем 1,1 случаев остановки сердца у школьников на 100 тысяч учеников, причем в России 1,4 случая остановки сердца у учащихся заканчивается летальным исходом.

В беседе с телеканалом "Звезда" Макаров подчеркнул, что в России есть проблемы с системой оказания первой медицинской помощи в школах.

"У нас хромает федеральный закон о первой помощи. И даже врач, выйдя и сняв халат, уже не имеет права оказать медицинскую помощь. Такой парадокс. Это 323-й закон, который не один раз ходил туда-сюда в Госдуме", — сказал он.

Известно, что в Госдуме собираются вернуть в учебные заведения врачебные кабинеты, а также планируется, что детей будут допускать к урокам физкультуры лишь после заключения врача.

Источник

Оставить комментарий