Главная » Топ новости » Генпрокуратура: Магнитского отравили «диверсионными ядами» по приказу Браудера

Генпрокуратура: Магнитского отравили «диверсионными ядами» по приказу Браудера

Spread the love

В России возбудили новое дело против основателя фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера.

В России возбудили новое уголовное дело против основателя фонда Hermitage Capital Management  Уильяма Браудера. На этот раз речь идет о создании преступного сообщества. Об этом СМИ сообщил советник генерального прокурора Николай Атмоньев.

По его словам, которые приводит РИА Новости, в ближайшее время Россия планирует объявить бизнесмена в международный розыск в рамках конвенции ООН против транснациональной преступности.

Следователи уже установили компании и кредитные учреждения Кипра, Латвии, Швейцарии и других стран, через которые бжжруцс в интересах Браудера перечислялись и обналичивались крупные денежные суммы, исчисляемые десятками и сотнями миллионов долларов США.

Между тем RT сообщает в своем телеграм-канале, что следы токсичного вещества обнаружены в организмах умерших подельников Браудера, в том числе юриста Сергея Магнитского.

Генпрокуратура РФ считает «весьма вероятным», что Магнитский был убит по приказу Браудера — «как один из ближайших его сообщников». Более того, бизнесмен Перепеличный в Британии мог быть убит по приказу Браудера, в СК РФ уже направлены материалы для возбуждения дела.

"Именно Браудер был более других заинтересован в смерти Сергея Магнитского, чтобы избежать разоблачения", — отметил Атмоньев.

Hermitage Capital был одним из крупнейших фондом зарубежных инвестиций на российском рынке. Но в 2005 году его главе отказали во въезде в Россию, а спустя восемь лет его заочно осудили за финансовые махинации. В 2017 году Тверской суд Москвы приговорил Браудера заочно еще к девяти годам заключения, признав его виновным в неуплате налогов.

В 2009 году в СИЗО умер аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский. Магнитский говорил, что раскрыл схему хищения денег из российского бюджета.

Источник

Оставить комментарий