Главная » Топ новости » ФСБ сообщила об еще одной провокации Украины в Керченском проливе

ФСБ сообщила об еще одной провокации Украины в Керченском проливе

Spread the love

Между тем стала известна цель провокации судов ВМС Украины в Керченском проливе 25 ноября.

Российская ФСБ рассказала ещё об одной провокации украинских кораблей в Керченском проливе. Правда, было это еще 24 октября этого года.

Как передает "Говорит Москва" со ссылкой на заявление замглавы департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ вице-адмирала Алексея Вольского, в тот день украинские корабли показывали приведение артиллерии в готовность, неоднократно звучала угроза применения оружия в отношении российских пограничников, заявил сегодня

Между тем, по словам Вольского, пограничные корабли Украины уже бжжруцс с августа этого года заявляли о готовности применять оружие на поражение в случае приближения к ним на расстояние меньше 3,5 км.

Представители ФСБ России в субботу в Москве провели специальный брифинг для прессы, на котором рассказали ранее неизвестные детали совершенной украинскими моряками в Керченском проливе провокации. По словам Вольского, которые приводит "РГ",  25 ноября проход через Керченский пролив был закрыт из-за получения погранслужбой информации о готовящейся со стороны Украины диверсии в отношении Крымского моста. В день инцидента с украинскими кораблями перехода через канал ожидали 166 гражданских судов. И всякое отклонение от установленных для всех судов правил по переходу канала могло привести к авариям, происшествиям и техногенным катастрофам.

В ФСБ не исключили, что действия задержанных украинских кораблей могли быть изначально направлены против Крымского моста. Вольский рассказал, что в те дни была получена информация о приготовлении подобной провокационной акции.

Уже после задержания выяснилось, что опасения российских пограничников были не напрасны. Артиллерийские орудия на задержанных украинских катерах были в полной боеготовности. При этом обнаруженное вооружение значительно превышало стандартный базовый боекомплект подобных кораблей. Украинские стволы были подняты на угол 45 градусов и направлены в сторону российских кораблей и катеров, провоцируя тем самым российских моряков на ответные действия.

Источник

Оставить комментарий