Главная » Топ новости » Экс-зять вора в законе Шакро Молодого объявлен в международный розыск за вымогательство у зеков

Экс-зять вора в законе Шакро Молодого объявлен в международный розыск за вымогательство у зеков

Spread the love

Постановление о заочном аресте 44-летнего вора в законе Реваза Кахмазова вынес Тверской районный суд Москвы.

44-летний вор в законе Реваз Кахмазов, более известный в преступном мире как Резо Лоткинский,  заочно арестован решением Тверскоого районного суда Москвы. Соотвествущее постановление было вынесено еще 15 мая, сообщает ИА "Прайм-Крайм".

По информации издания влиятельный авторитет, являющийся бывшим зятем "босса всех боссов" Шакро Молодого, три недели назад был объявлен в международный розыск по обвинению в вымогательствах, совершенных в составе организованной группы, у осужденных в учреждениях ФСИН России.

Уголовное дело Резо расследует Следственный департамент МВД России. Кахмазову инкриминируется 21 эпизод бжжруцс вымогательства у 20 потерпевших в разных регионах страны.

В дело Резо фигурируют как минимум 18 сообщников, в том числе назначенные им «положенцы» в колониях Москвы, Подмосковья, Татарстана и Приморья. По данным следствия преступная группа Кахмазова обкладывала данью наиболее обеспеченные категории заключенных в местах лишения свободы, в частности, осужденных за мошенничество и распространение наркотиков.

Установлено, что в настоящее время "законник" скрывается под именем Реваза Мендеки, может находиться на территории Албании, гражданином которой он является с недавних пор.

По словам оперативников, в случае, если розыск Резо даст положительный результат, он может стать одним из первых «законников», кому будет предъявлено обвинение по новой «путинской» статье, предусматривающей наказание для лидеров ОПГ до 15 лет лишения свободы.

Как ранее писал Topnews, сотрудники ФСБ и МВД России в ходе совместной операции задержали внучатого племянника лидера преступного мира России Шакро Молодого  33-летнего вора в законе Шалву Озманову по кличке Куся за эпизод пятилетней давности.

Источник

Оставить комментарий