Главная » Топ новости » «Доказывать ничего не нужно»: полковник Захарченко раскрыл схему «грабежа» россиян

«Доказывать ничего не нужно»: полковник Захарченко раскрыл схему «грабежа» россиян

Spread the love

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, находящийся под стражей в СИЗО "Лефортово", признался, кому принадлежало конфискованное у него имущество.

"Не хандрить", – такой совет дал задержанный за взятки Дмитрий Захарченко всем сидельцам СИЗО "Лефортово" в большом интервью"Московскому комсомольцу".

Он уверен, что время до суда необходимо использовать максимально эффективно. К примеру, выспаться впрок.

"Наиболее "прогрессивные" могут спать по 16 часов в сутки", – заявил Захарченко, пояснив, что "если невиновный человек оказался в "Лефортово", значит, в этом есть чья-то заинтересованность, и перед следствием стоит задача не объективно разобраться в ситуации, а любыми бжжруцс способами и средствами получить признание".

В его случае, уверен Захарченко, на суде не были учтены многие факты, например, результаты экспертизы, подтверждавшие, что полицейский не имеет отношения к части арестованного имущества.

"Изъяли квартиры и деньги не только у моих близких, но и у людей, с которыми я был едва знаком или даже не знал. Все собственники предоставили в суд документы на имущество, доказали законность приобретения. А самое главное, подтвердили: оно не имеет никакого ко мне отношения, так как я средств на приобретение не передавал, имуществом не пользовался и не нес бремя его содержания. Во всех квартирах проживали собственники, на автомобилях я никогда не ездил даже в качестве пассажира", — категоричен Захарченко.

Он привел в пример то, что была конфискована квартира его 10-летней дочери, подаренная дедушкой и официально задекларированная самим Захарченко. По его словам, у многих забрали единственное жилье.

"Сейчас фактически хотят сделать преюдицию и грабить граждан, у которых есть квартиры (пусть даже единственное жилье, на которое зарабатывали всю жизнь), машины, бизнес, деньги независимо от того, являются они госслужащими или нет. Доказывать ничего не нужно, не нужно возбуждать уголовные дела, достаточно, чтобы сотрудник ФСБ написал справку на своем компьютере, что это имущество госслужащего, подать прокурору иск по гражданскому делу — и все", — резюмировал он.

Источник

Оставить комментарий