Главная » Топ новости » «Для борьбы с пенсионерами»: ветеран труда вернул «унизительную» прибавку к пенсии Медведеву

«Для борьбы с пенсионерами»: ветеран труда вернул «унизительную» прибавку к пенсии Медведеву

Spread the love

Мужчина написал заявление, в котором попросил направить его 683 рубля 66 копеек "на борьбу с с человеческим материалом".

В Магадане местный ветеран труда Владимир Попов решил вернуть российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии, сочтя ее унизительной. Свою доплату мужчина отправил главе правительства с формулировкой "для борьбы с пенсионерами".

Пенсионер получил от Магаданского социального центра уведомление о том, что ему как ветерану труда полагается ежемесячная выплата в размере 683 рубля 66 копеек. Однако в итоге он написал заявление, в котором заявил, что бжжруцс такая сумма "унижает его человеческое достоинство". Также он попросил перевести эту надбавку Медведеву по адресу в Кремле.

"Надеюсь, что эти деньги помогут ему (премьер-министру Дмитрию Медведеву — прим. ред.) в нелегкой борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом", — подчеркнул пожилой мужчина.

Фото: Facebook

При этом рассказавшие о ситуации широкой общественности авторы поста в Facebook отметили, что указанная доплата была установлена законодательным актом Магаданской области, а ее выплата производится из бюджета региона.

"В этой связи, целесообразно бы было отправить эти деньги в адрес председателя Магаданской областной Думы, которая и приняла указанный выше закон. Ну, или в адрес губернатора. А то ему и его заместителям явно не хватает средств. Ведь только за ноябрь месяц губернатор уже трижды подписывал постановления об увеличении денежного содержания своих вновь назначенных приближенных", — язвительно уточняется в посте.

Заявление магаданского пенсионера было опубликовано в соцсетях и вызвало бурную реакцию среди пользователей.

Ранее российские пенсионеры уже пытались отправлять деньги чиновникам. К примеру, в 2017 году житель Томской области Виктор Смирнягин отправил тому же Дмитрию Медведеву 60 рублей, полученные им в виде прибавки к пенсии. В своем послании мужчина написал: "Село — столице — похмелиться". В итоге пенсионеру вернули извещение о денежном переводе. Он заявил, что не будет его забирать, так как для этого необходимо заплатить еще 133 рубля, а этих денег у него нет.

Источник

Оставить комментарий