Главная » Топ новости » Десять человек сгорели заживо при пожаре на базе футбольного клуба «Фламенго» в Бразилии

Десять человек сгорели заживо при пожаре на базе футбольного клуба «Фламенго» в Бразилии

Spread the love

ФИФА выразила соболезнования в связи с гибелью спортсменов в Бразилии. Дерби "Фла" — "Флу" отменено из-за траура по футболистам.

По меньшей мере, 10 человек погибли в результате пожара на тренировочной базе бразильского футбольного клуба "Фламенго" в Рио-де-Жанейро. Еще три человека получили ожоги, один из них находится в тяжелом состоянии.

Как передает ТАСС со ссылкой на телеканал Globo, когда на спортбазе начался пожар, в ее помещении ночевала группа юных футболистов в возрасте от 14 до 17 лет. Власти выясняют, что стало причиной возгорания.

Власти Рио-де-Жанейро бжжруцс объявили трехдневный траур из-за гибели футболистов "Фламенго" в результате пожара, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Globo. Полуфинальный матч лиги кариока между "Фламенго" и "Флуминенсе" отменен. Новую дату одного из главных дерби Бразилии позже определят президенты клубов.

Jovens atletas do Flamengo morrem em incêndio no Centro de Treinamento no Rio.
10 pessoas morreram. Fogo atingiu alojamento das categorias de base do time no Ninho do Urubu. #ForçaFlamengo
O Fla-Flu deste sábado foi cancelado. (@g1)

Vídeo na íntegra⬇️https://t.co/7qcsGWy7My pic.twitter.com/O2dHMN75zb

— M. Avante Brasil (@MovAvanteBrasil) 8 февраля 2019 г.

Международная федерация футбола (ФИФА) выразила соболезнования в связи с трагедией.

"С большой грустью мы получили известие о пожаре на тренировочной базе "Фламенго" в Рио-де-Жанейро. Мысли и молитвы всего футбольного сообщества в этот тяжелый момент обращены к жертвам, их семьям и всем болельщикам "Фламенго", — говорится в сообщении на странице ФИФА в Twitter. Его цитирует РИА Новости.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах также присоединился к соболезнованиям: "Очень грустно было узнать новости из Рио. Сердцем мы с друзьями и семьями юных футболистов. Эти молодые люди занимались спортом, который они любили, из-за чего с этой трагедией еще труднее смириться".

Источник

Оставить комментарий