Главная » Топ новости » «Декорации для съемок фильмов ужасов»: фото пациентки красноярской больницы шокировали соцсети

«Декорации для съемок фильмов ужасов»: фото пациентки красноярской больницы шокировали соцсети

Spread the love

В Сети появились фотографии, сделанные в 20-й больнице Красноярска.

В Сети разгорается скандал, связанный с ситуацией в красноярской городской больнице. Попавшая туда пациентка поделилась с родственниками шокирующими снимками помещений медицинского учреждения. Фотографии были опубликованы на популярном сайте Pikabu и тут же вызвали бурную волну критики в адрес администрации больницы.

"Это не декорации для съемок фильмов ужасов, а больница № 20 Красноярска, отделение пульмонологии", — отметила пользовательница VertuHigh, показав снимки с разрушенными бжжруцс стенами и полом, обвалившейся штукатуркой, ржавой сантехникой и запертой на замок душевой кабинкой.

Комментаторы сайта ужаснулись ситуации, сложившейся в красноярской больнице и посочувствовали пациентам.

"А лечат там… электрическими импульсами… от неисправной проводки", "Будете проходить мимо любой больницы в провинции, обратите внимание на окна. Там где стоят пластиковые это кабинеты администрации, а там где советские это палаты", "Похоже, там у вас еще и "Пилу" снимали)", "Мне до сих пор ее подвалы и подземный переход между корпусами в ночных кошмарах снятся. Хотя более двадцати лет прошло", "Лежал в этой больнице в 2002 году, там всегда так было, самая убитая больница в городе", — пишут юзеры.

Также бурный резонанс вызвали фотографии из больницы, опубликованные блогером Рустемом Агадамовым.

Красноярская межрайонная клиническая больница №20 им. И. С. Берзона, отделение пульмонологии. Фото отсюда: https://t.co/KHBVCTXqyv pic.twitter.com/EaQ6gELAec

— Рустем Адагамов (@adagamov) 24 декабря 2018 г.

 

Ну, хоть не как в Париже

— Sergey Shatrov (@svshatrov) 24 декабря 2018 г.

ничего потерпим, мы ж не хотим как в Украине, щас Сирию восстановим и заживем, а нет потом венесуэлку и тогда… Но это не точно

— Vladimir (@vladimirfalkov) 24 декабря 2018 г.

Лучше в больнице чем дома!.. pic.twitter.com/7Dmt3ZzIN8

— TRIOSFUND (@Triosfund) 24 декабря 2018 г.

Аскетично, функционально, под старину.

— Vladislav Borovikov (@vborovikov) 24 декабря 2018 г.

Ну и что. Зато у нас ракеты есть и мы в рай попадем. : р

— Алексей (@aleexxx1976) 25 декабря 2018 г.

В ответ на резонанс в соцсетях, в пресс-службе больницы заявили, что ремонт в больнице ведется поэтапно, а покрасить трубы пока невозможно из-за риска для пациентов.

"Трубы не были окрашены, поскольку запах свежей краски может вызвать ухудшение состояния у пациентов с заболеваниями бронхолегочной системы. При первой же возможности трубы будут приведены в надлежащий вид", — цитирует "Говорит Москва" официального представителя лечебного учреждения.

При этом пресс-секретарь Ирина Скуднова заявила, что в прошлом году в больнице отремонтировали три палаты и столовую. 

"Более основательные работы в ванной и санузлах могут быть проведены только в рамках капитального ремонта. В настоящее время проектно-сметная документация на капитальный ремонт пульмонологического отделения прошла согласование в техэкспертизе. Ремонтные работы запланированы на 2019 год. Пожелания пациентов будут, по возможности, учтены", — сказала она.

В этом году клиническая больница № 20 им. И. С. Берзона отпраздновала 60-летие. В лечебном учреждении оказывают экстренную и плановую медицинскую помощь жителям Красноярска и области. В единственном за Уралом стационаре с роддомом также есть отделения детской кардиологии, детской нейрохирургии и патологии новорожденных.

Источник

Оставить комментарий