Главная » Топ новости » ЦРУ назвало заказчика убийства саудовского журналиста Хашогги

ЦРУ назвало заказчика убийства саудовского журналиста Хашогги

Spread the love

Обвинения уже прокомментировал посол Саудовской Аравии в США Халид бин Салман.

В Центральном разведовательном упралении США пришли к выводам, что приказ об убийстве оппозиционного журналиста Джамала Хашогги мог отдать наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд.

К таким выводам американские спецслужбы пришли после того, как были изучены ряд источников информации, в том числе перехваченный звонок Хашогги, который сделал посол Саудовской Аравии в США, брат наследного принца Халид бин Салман, сообщает The Washington Post.

По данным издания во время телефонного разговора бжжруцс с журналистом посол попросил того прибыть в посольство и получить документы для регистрации брака. При этом неясно, знал ли Халид о готовящемся убийстве журналиста.

Брат наследного принца Саудовской Аравии, посол королевства в США категорически отрицает сам факт своего телефонного разговора с убитым журналистом.

«Я никогда не разговаривал с ним (Джамалем Хашогги) по телефону и уж тем более никогда не предлагал ему поехать в Турцию по какой бы то ни было причине», — заявил Халид бин Салман в своем Twitter.

При этом саудовский посол отметил, что в последний раз связывался с Хашогги год назад, и это была переписка.

Дипломат потребовал от правительства США предоставить данные, которые бы подтвердили обвинения со стороны американского издания.

Между тем, аналитики ЦРУ считают маловероятным, что скандал вокруг убийства оппозиционного журналиста поставит под угрозу статус Мухаммеда бен Салмана в королевстве.

Источник

Оставить комментарий