Главная » Топ новости » CМИ выяснили, за что были осуждены 5 человек, которых помиловал Путин

CМИ выяснили, за что были осуждены 5 человек, которых помиловал Путин

Spread the love

Президент России своим указом помиловал несколько осуждённых, впервые в 2018 году.

Президент РФ Владимир Путин впервые в 2018 году помиловал пятерых осужденных. Освобождены Борис Небреев, Виктор Свободин, Татьяна Стокласко, Олег Тараненко, Александр Артюх.

Как пишет "Интерфакс", все помилованные — ранее не судимы и полностью раскаялись в содеянных преступлениях. Так, Борис Небреев — бывший директор центра планерного спорта в Крыму; в январе 2018 года был осужден на четыре года колонии по делу об авиакатастрофе под Коктебелем 2015 года с 4 погибшими.

Александр Артюх в 2011 году был приговорен к 11 годам колонии по обвинению в убийстве после гибели бжжруцс одного из участников пьяной драки, которую он пытался разнять, и в которой били его брата.

Виктор Свободин в 2017 году был приговорен к трем годам колонии за нарушение ПДД с одним погибшим.

Татьяна Стокласко освобождена от наказания в виде лишения свободы, её судимость снята. Женщина занимается общественно полезной деятельностью — принимает активное участие в работе волонтерской организации «Поверь в себя», которая помогает больным детям и инвалидам. Стокласко воспитывает двоих детей, один из которых с ДЦП. Пострадавший от рук Татьяны сожитель сам ходатайствовал в суде о не возбуждении уголовного дела против нее, отмечает "АиФ".

Несовершеннолетний Олег Тараненко совершил случайную ошибку — всего лишь один удар, без какого-либо намерения причинить тяжкий вред обидчику, сам явился с повинной, раскаивался в содеянном.

Источник

Оставить комментарий