Главная » Топ новости » «Черная пятница» 2018: список магазинов в России пополнили 400 фейковых AliExpress

«Черная пятница» 2018: список магазинов в России пополнили 400 фейковых AliExpress

Spread the love

"Черная пятница": эксперты и Роспотребнадзор дали советы для совершения правильных покупок в период грандиозной распродажи с 22 по 26 ноября 2018 года. Список магазинов — участников "Черной пятницы", можно найти в Интернете.

"Черная пятница" 2018: порядка 400 сайтов выдают себя за AliExpress

Как выяснили специалисты Group-IB в преддверии "черной пятницы" появились сотни сайтов-клонов, которые путем обмана крадут деньги покупателей, а также банковские и иные конфиденциальных данные.

Так, только за AliExpress выдают себя 400 мошеннических ресурсов, еще около двухсот за иные известные торговые площадки. Ущерб от подобного рода деятельности мошенников может составлять десятки тысяч рублей бжжруцс только для одного пользователя.

Чтобы обезопасить себя от обмана, эксперты рекомендует пользователям перед совершения покупки в Интернете проверять адресную строку, а также дату создания сайтов через Whois-сервисы. Кроме того, следует избегать переходов по ссылкам в публикациях, где сообщается о скидках. Не стоит доверять низким ценам на люксовые товары и вводить данные банковской карты на подозрительных ресурсах.

Особенно бдительным стоит быть именно в день "черной пятницы", так как мошенники во время акции заменят верные ссылки на сайты с нелегальной продукцией.

В свою очередь эксперт и директор по маркетингу сети магазинов настольных игр Сергей Абдульманов рассказал, как избежать фейковых скидок в «чёрную пятницу», которая состоится в конце этой недели.

Абдульманов рекомендует проверить рыночные цены на товар без скидки, а также нужно изучить товары-аналоги. По его словам, если вы купили вещь со скидкой 50%, хотя вчера она вам была не нужна, то вы не сэкономили, а потратились.

Также он подчеркнул, что россияне начинают готовиться к Новому году. Следует ожидать повышения спроса на всё, что подходит для подарка.

"Черная пятница" или фейковые скидки: рекомендации Роспотребнадзора

Роспотребнадзор также не остался в стороне массового обмана в Сеть и рассказал покупателям, как не стать жертвой обмана в «чёрную пятницу». В частности, продавец должен своевременно предоставить достоверные и полные данные о товаре, в том числе об условиях скидочкой акции.

Нередко при покупке одного товара предлагаются скидки на приобретение последующих — в основном в таких случаях покупатель получает дисконтную карту.

Как отметили в Роспотребнадзоре, купленные по скидке товары в случае необходимости можно обменять или вернуть в течение 14 дней. Основания — ненадлежащее качество, не подошедший размер, цвет, фасон или комплектация.

Из закона «О защите прав потребителей» следует, что если акционный товар имеет недостаток, то можно потребовать его замены, в том числе на аналогичный товар другого бренда с перерасчётом цены.

«С обращениями и жалобами потребитель может обратиться в управление Роспотребнадзора по субъекту России или заполнить форму обращения на официальном сайте Роспотребнадзора», — уточнили в ведомстве.

"Черная пятница" 2018: список магазинов опубликован в Сети

В ежегодной распродаже "Черная пятница" примут участие более 250 магазинов в России. Список магазинов, участников распродажи, можно найти на официальном сайте.

"В этом году участие в акции примут более 250 магазинов, которые представят свыше 20 тыс. товаров и услуг со скидками от 15% до 90% в зависимости от товарной категории", — рассказала ТАСС коммерческий директор "Блэк Фрайдэй" (одна из площадок- агрегаторов со скидками к "Черной пятнице") Светлана Харабурова.

При этом многие магазины в России начинают распродажу еще в начале недели. Например, на площадках Ozon и "Беру" распродажа уже началась 19 ноября. Ozon.ru отмечает, что в первый день продажи одежды выросли на 400%.

В пресс-службе проекта "Настоящая Черная Пятница" рассказали, что традиционно во время распродажи востребованы смартфоны, гаджеты для спорта, бытовая техника.

Источник

Оставить комментарий