Главная » Топ новости » «Чего ты язык засунул?»: Лукашенко раскрыл скандальные детали закрытого разговора с Путиным

«Чего ты язык засунул?»: Лукашенко раскрыл скандальные детали закрытого разговора с Путиным

Spread the love

В Армении прокомментировали обвинения Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с журналистами обвинил премьер-министра Армении Никола Пашиняна в том, что тот якобы боится критиковать своего российского коллегу Владимира Путина при личной беседе.

Это утверждение было озвучено после упрека главы Белоруссии на саммите лидеров СНГ на закрытой встрече о продаже оружия Азербайджану. Лукашенко возмутил тот факт, что главным поставщиком оружия в Баку является Россия, а Пашинян между тем упрекает Белоруссию в  сделках бжжруцс с Азербайджаном. 

"При Путине я сказал ему: Никол, давай поставим точки над "i". Кто занимает первое место по торговле оружием с Азербайджаном? Кто? Россия. А чего ты язык… засунул? Скажи ему! Покритикуй Владимира Владимировича. А, боишься? Нападаешь на своих, чтобы чужие поняли?" — заявил Лукашенко.

Пресс-секретарь исполняющего обязанности премьер-министра Армении Арман Егоян в интервью "Арменпресс" прокомментировал слова Лукашенко, упрекнув белорусского лидера в разглашении деталей закрытых обсуждений.

"К сожалению, г-н Лукашенко продолжает практику разглашения содержания закрытых встреч. К сожалению, Лукашенко из очередной встречи обнародовал то, что он сам говорил, и не представил, какие ответы получил от премьера Армении", — пояснил Арман Егоян ․

Егоян подчеркнул, что Пашинян регулярно поднимает перед Москвой вопрос о поставках оружия Азербайджану. На встрече, о которой рассказывал Лукашенко, этот вопрос тоже поднимался, утверждают в администрации Пашиняна.

Как ранее писал Topnews, Лукашенко заявил, что просил у Путина с десяток самолетов, чтобы их можно было в любой момент посадить на территории воено-воздушных баз в Белоруссии в рамках интеграции двух стран в военной сфере.

"Я говорю: ты что, намекаешь, что я должен купить? У меня таких денег нет. Мне за газ надо платить, кредиты возвращать. И вообще, если откровенного говорить, ты что, хочешь, чтобы я купил автомат для того, чтобы тебя защищать?" — озвучил тогда подробности разговора с российским лидером Лукашенко.

Источник

Оставить комментарий