Главная » Топ новости » «Час пытались реанимировать»: названа причина смерти Сергея Доренко

«Час пытались реанимировать»: названа причина смерти Сергея Доренко

Spread the love

Известный российский журналист Сергей Доренко умер вечером 9 мая в возрасте 59 лет. Опубликовано видео со спасающими Доренко медиками

Телеканал РЕН-ТВ опубликовал видео реанимации известного журналиста Сергея Доренко на Земляного Вала в Москве, которому внезапно стало плохо, когда он управлял мотоциклом.

На записи видно, как журналиста аккуратно кладут на носилки и увозят на скорой помощи. 

Сообщается, что медики более часа боролись за жизнь Доренко, но так и не смогли помочь ему.

Тем временем врачи, сделав вскрытие тела Доренко в морге при Троекуровском бжжруцс кладбище, назвали причину смерти журналиста. Таковой стало нарушение функций сердца — гемотампонада (скопление жидкости, препятствующее функционированию сердца). Об этом сообщили РБК два источника в бюро судебномедицинской экспертизы.

В свою очередь радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на заключение судмедэкспертов сообщает, что в документе причиной смерти указана «аневризма грудной части аорты разорванная».

Как пояснил РБК директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. Вишневского» Амиран Ревишвили, разрыв восходящей аорты приводит к тампонаде сердца.

«Когда восходящая грудная аорта разрывается, кровь попадает в перикарду, то есть в сердечную сорочку, — наступает внезапная смерть», — цитирует издание эксперта.

Как ранее писал Topnews, журналист Сергей Доренко умер накануне, 9 мая, в возрасте 59 лет. Вечером он ехал на мотоцикле по Николоямской улице в Москве и внезапно упал. Прибывшим врачам не удалось его спасти.

Как стало известно по предварительным данным, ему стало плохо с сердцем, после чего Доренко потерял управление.

Источник

Оставить комментарий