Главная » Топ новости » «Будет на Руси плач великий»: мрачное пророчество Василия Блаженного о России появилось в Сети

«Будет на Руси плач великий»: мрачное пророчество Василия Блаженного о России появилось в Сети

Spread the love

В Сети появились новые пророчества о великом всаднике, который уничтожит своим мечом всех врагов.

В последнее время в СМИ часто публикуются разного рода предсказания старцев, ясновидящий, конспирологов и уфологов о Конце света, Тетьей мировой войне и о таинственной планете Нибиру.

Ряды таковых пополнил актер Станислав Садальский, опубликовав в Instagram пророчество самого известного русского юродивого Василия Блаженого. Первое предсказание гласит о правлении Ивана Грозного.

"И не может люд российский жить без кнута. Уж сколь страшен мой друг и кровопивец Ивашка Грозный, уж сколько проклятий высыпано бжжруцс на его голову, яко зола от сожженных душ, а будут чтить его как самодержца великого…", — говорится в предсказании.

Во втором пророчестве говорится о пришествии чистого душой и помыслами "четвертого государя, которого назовут великим Всадником".

"… и обрушит меч свой на разбойников и воров. Hи один тать не избежит расправы или позора. Возликует народ русский, но найдутся злыдни, кои тишком убьют великого Всадника. И будет на Руси плач великий", — приводит Садальский слова Василия Блаженого.

Во третьем предсказании Василия Блаженого говорится о неком "вожде в голубой чалме" с "юга черного арапского царства", который "будет метать страшные молнии". Согласно пророчеству, многие страны превратятся в пепел, однако только "Русь уничтожит этого вождя."

Последнее пророчество рассказывает о церквях, которые сожгут, но позднее остроят вновь. Однако Бог вернется лишь в те храмы, где будут служить "Ему, а злату".

"И тогда бедный люд вновь отвратится от церквей наших…", — предсказывал Василий Блаженый.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal) 9 Фев 2019 в 2:27 PST

Знаменитый на Руси юродивый Василий Блаженный родился в 1468 году в селе Елохово близ Москвы. Родители Иаков и Анна отдали сына учиться сапожному ремеслу. Когда Василию было 16 лет, он сделал первое предсказание. В мастерскую, где он учился у сапожника, зашел купец и заказал несколько пар новых сапог.

Василию показалось это странным, и он поделился с мастером своей мыслью — зачем мол человек хочет столько сапог, он же скоро умрет. Купец назавтра скончался, предсказание Василия сбылось.

Царь Иван Грозный чтил и боялся Блаженного, «яко провидца сердец и мыслей человеческих». Когда, незадолго до кончины, Василий тяжело заболел, сам царь посещал его с царицей Анастасией.

После кончины юродивого с 1588 года стали говорить о чудесах, совершающихся у гроба Блаженного; вследствие этого патриарх Иов определил праздновать память чудотворца в день его кончины, 2 августа. Память Василия Блаженного в Москве праздновалась с большой торжественностью: служил сам патриарх и при богослужении присутствовал обыкновенно сам царь.

Построенный в память о покорении Казани собор в Москве на Красной площади известен сегодня под названием храма Василия Блаженного.

Как ранее писал Topnews, в Сети растиражировали страшное пророчество блаженной Матроны Московской о конце Света в 2019 году.

Источник

Оставить комментарий