Главная » Топ новости » «Безбашенной» журналистке RT едва не снесло голову на камеру приземлившимся Ту-160 (ВИДЕО)

«Безбашенной» журналистке RT едва не снесло голову на камеру приземлившимся Ту-160 (ВИДЕО)

Spread the love

Российское оборонное ведомство назвало "дилетантским" заявление посла США о Ту-160.

Известный блогер Рустем Агадамов опубликовал в своем Twitter фрагмент репортажа журналистки RT Марии Финошиной о приземлении российского Ту-160 в Венесуэле.

"Репортерша RT Мария Финошина совершенно безбашенная. Крыло севшего в Венесуэле Ту-160 промчалось у нее над головой!" — написал он.

В кадре девушка рассказывает об уникальном сверхзвуковом стратегическом бомбардировщике-ракетоносце, способном совершить трансатлантический перелет без посадки. В этот момент она находится на посадочной полосе, и за ее спиной садится упомянутый лайнер. В какой-то момент бжжруцс крыло самолета проходит прямо над головой журналистки.

Репортерша RT Мария Финошина совершенно безбашенная. Крыло севшего в Венесуэле Ту-160 промчалось у нее над головой! pic.twitter.com/VJrSJimNA6

— Рустем Адагамов (@adagamov) 14 декабря 2018 г.

Пользователи Сети раскритиковали Финошину за ее выходку. Многие отменили, что само ее присутствие на полосе не отвечает технике безопасности.

"Чуть не стала безбашенной", — пишет Олег Козырев.

"Она не безбашенная. Она просто тупая", — возмущается Jason Grey.

"У них там в RT конкурс на премию Дарвина?" — интересуется Трампункт.

"какой идиот выпустил на впп эту идиотку… " — негодует voin47.

На этом фоне в Москве назвали "дилетантским" заявление американского посла в Колумбии Кевина Уитакера, назвавшего российские Ту-160 "музейными экспонатами".

"В российском военном ведомстве не удивлены дилетантским заявлением представителей Госдепартамента США о стратегических ракетоносцах Ту-160 на фоне молчания профессиональных экспертов из Пентагона", — цитирует РБК  официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

Он отметил, что у Ту-160 нет аналогов по развиваемой скорости, боевой нагрузке, дальности применения и недоступности для средств ПВО.

Ранее Уитакер назвал прилетевшие в Венесуэлу Ту-160 "музейными экспонатами из 1980-х", добавив, что "самолеты такого возраста не являются провокацией".

10 декабря 2018 года Россия отправила в Венесуэлу группу самолетов, в том числе два Ту-160, с целью участия в совместных маневрах.

Источник

Оставить комментарий