Главная » Топ новости » Бесо попутал: вор в законе Гули бросил вызов Осетрине

Бесо попутал: вор в законе Гули бросил вызов Осетрине

Spread the love

В криминальном мире разгорелись серьезные разборки

Авторитетный вор в законе, курирующий екатеринбургские и челябинские рынки Лоту Гули (Надир Салифов) бросил вызов Эдику Осетрине (Эдуарду Асатряну). Серьезный конфликт между криминальными авторитетами разгорелся вследствие ареста «короля» российского криминала Шакро Молодого (Захарии Калашова), который не оставил преемников.

Причиной конфликта стал Бесо Руставский (Бесик Квинихидзе), недавно освободившийся после третьей отсидки и заявивщий о восстановлении своего авторитета. Он сообщил, что "навел порядок" в Саратовской "красной" области и наладил в регионе «воровской ход», где до него заключенных, якобы, убивали и насиловали.

Бесо «короновали» в начале 2010-х, однако был «развен» питерскими ворами за бжжруцс то, что он вошел в «семью» обманным путем. Причиной стало скрытие Бесо факта конфликта 2006 года в Бутырской тюрьме. Его там избили и отстранили от «общака», он устроил потасовку перед сотрудниками администрации учреждения. Теперь же Бесо претендует на возвращение "короны". Однако делает он это слишком шумно. Так, как только новости о «газующем» Бесо докатились до Москвы, в воровских рядах появились недовольные.

Один из них, вор в законе Осетрина усомнился в титуле Бесо, указывая, что у воров к нему много вопросов. Однако за Беса вступился Гули, мол, к кому из воров их сегодня нет?

«Например, Асоян Нодари (Нодар Руставский) два года везде открыто говорит, что ты — мусор, и ты об этом знаешь и никак не реагируешь. И, тем не менее, я с тобой говорю как с равным. По-хорошему, ты либо с этим разберись, либо не называйся», — приводит «Прайм Крайм»  слова Салифова.

Гули стал инициатором восстановления прав Бесо после освобождения из колонии. Это высказывание обескуражило Осетрину, который пояснил, что не знал о заслугах Квинихидзе перед криминальным миром.

Как выяснилось позже со слов находящегося в тюрьме Балашова вора «в законе» Ираклия Данелия, Бесик ничего не «размораживал» и не «перекрашивал», а приписал себе его заслуги, но для разговора Гули и Асатряна это уже значения не имело. На фоне отсутствия "короля" схватка этих двоих была лишь вопросом времени, считает издание.

Ранее в Турции на крупнейшей сходке криминальные авторитеты договорились не «короновать» новых воров до 2026 года, пока Шакро Молодой не освободится из мест лишения свободы. К слову, Шакро дали послушать запись с похвальбой Бесо, по итогам чего ранее поздравлявшие его воры "в законе" заявили, что их "поздравления" были неверно истолкованы.

Источник

Оставить комментарий