Главная » Топ новости » BadComedian может уйти с YouTube из-за иска на 1 млн рублей от кинокомпании за обзор фильма (ВИДЕО)

BadComedian может уйти с YouTube из-за иска на 1 млн рублей от кинокомпании за обзор фильма (ВИДЕО)

Spread the love

Собчак ужаснула ситуация вокруг Евгения Баженова.

Российский видеоблогер Евгений Баженов, известный как BadComedian, прославившийся в Сети благодаря жестким кинообзорам российских и зарубежных лент, может закрыть свой канал на YouTube из-за иска на 1 млн рублей, поданного против него кинокомпанией Kinodanz.

По словам Баженова, иск был подан после публикации его обзора на фильм «За гранью реальности». Претензии компании заключаются в превышении объемов цитирования в ролике. По мнению BadComedian, в российском законодательстве точной бжжруцс информации о нормах цитирования нет, кроме того, каждый должен иметь право высказывать свое мнение о кино, пусть и критическое.

В своем новом ролике на YouTube, видеоблогер высказался о том, что, на его взгляд, кроется за иском.

«Абсурд в том, что на каждый фильм выделяло деньги Министерство культуры Российской Федерации. То есть, по сути, мы, налогоплательщики, сами оплачиваем попытку цензурировать критику!» — говорит он.

Ранее СМИ сообщали, что "За гранью реальности" Александра Богуславского — проект, который поддерживает Российское Минкультуры и лично Владимир Мединский. На данный момент судебный процесс длится уже около полугода. Пиар-директор Kinodanz Анна Лориан отказалась комментировать эту ситуацию.

А телеведущая Ксения Собчак поддержала позицию Баженова, заявив, что ее ужаснула ситуация вокруг видеоблогера, которого хотят судить за критику российских фильмов. По ее словам, благодаря таким людям как Баженов, российское кино становится более популярным и обсуждаемым.

Источник

Оставить комментарий