Главная » Топ новости » Авиакатастрофа в Шереметьево унесла жизни 41 человека: жуткое видео с борта SSJ-100 появилось в Сети

Авиакатастрофа в Шереметьево унесла жизни 41 человека: жуткое видео с борта SSJ-100 появилось в Сети

Spread the love

Крушение в Шереметьево: по последним данным СКР из 78 человек, находившихся на борту аварийно севшего самолета Superjet-100, выжили 37 человек.

По уточненным данным из 78 человек, находившихся на борту Superjet-100, совершившего аварийную посадку в московском аэропорту "Шереметьево", выжило 37 человек.

Это подтвердила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"Как сообщалось ранее, на борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек", — цитирует Петренко "Интерфакс".

Таким образом, число погибших в результате авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево может составить 41 человек.

Ранее сообщалось о 13 погибших и о еще нескольких бжжруцс госпитализированных.

Между тем, в Сети очевидцы трагедии продолжают делиться страшными кадрами произошедшей катастрофы. Так, на опубликованном "Коммерсант FM" видео из салона SSJ 100 виден пожар в одном из двигателей. В салоне слышны крики.

Пожар на борту SSJ 100 . pic.twitter.com/307NxPihTn

— Коммерсантъ FM 93,6 (@KFM936) 5 мая 2019 г.

На другом видео, снятом камерами Шереметьево можно увидеть что в момент аварийной посадки "Суперджет", совершивший жесткую посадку с баками полными топлива, на большой скорости ударяется хвостом о полосу, подскакивает, после чего бьётся ещё раз и загорается.

Видео с камер Шереметьево: "Суперджет" на большой скорости ударяется о полосу, подскакивает, после чего бьётся ещё раз и загорается. pic.twitter.com/zAncjmzBg5

— baza (@bazabazon) 5 мая 2019 г.

Как выяснилось, перед тем, как самолет зацепил хвостом взлетно-посадочную полосу, у него подломились стойки шасси, баки оказались пробиты, а топливо попало в двигатели и загорелось. После чего пламя быстро добралось по крылу до салона, где царила паника.

"Самолет совершил аварийную посадку с баками полными топлива, потому как после взлета он провел в воздухе порядка 20 минут. Это была вынужденная мера, потому что связи с диспетчерами у пилотов не было, и совершать маневры над Москвой, вырабатывая топливо, было опасно", — цитирует "Интерфакс" собеседника в экстренных службах.

Как ранее писал Topnews, вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в Шереметьево, совершив жесткую посадку, после чего загорелся.

Причиной аварийной посадки могла стать попавшая в лайнер молния, в результате чего на судне отключилась вся автоматика.

Источник

Оставить комментарий