Главная » Топ новости » Авиакатастрофа в Шереметьево сегодня 5 мая: самолет SSJ-100 сгорел при посадке, 13 погибших ФОТО, ВИДЕО

Авиакатастрофа в Шереметьево сегодня 5 мая: самолет SSJ-100 сгорел при посадке, 13 погибших ФОТО, ВИДЕО

Spread the love

5 мая в аэропорту "Шереметьево" потерпел крушение пассажирский лайнер SSJ-100 компании "Аэрофлот", на борту которого находились 78 человек.

При аварийной посадке самолета «Аэрофлота» Superjet 100  в столичном аэропорту "Шереметьево" погибли 13 человек, более 10 пострадали, сообщает ТАСС. Первоначально сообщалось об одном погибшем и шести пострадавших.

На данный момент известно, что самолет выполнял рейс из Москвы в Мурманск и вернулся в аэропорт из-за пожара в двигателе.

«Пассажирский самолет вылетел из "Шереметьево" в Мурманск. Спустя некоторое время он запросил аварийную посадку, при посадке загорелся», – цитирует агентство источник в экстренных службах.

Лайнер вылетел бжжруцс из аэропорта приблизительно в 18.00 мск, после этого запросил экстренную посадку. Сделав разворот самолет попытался сесть, однако с первого раза попытка оказалась неудачной. Лайнер зашел на второй круг и совершил жесткую посадку.

На появившемся в соцсетях видео видно, что лайнер загорелся при приземлении.

Посадка горящего Superjet-100 в Шереметьево pic.twitter.com/N9x4vpEyvT

— НТВ (@ntvru) 5 мая 2019 г.

По данным источника «Интерфакса», возгорание произошло после того, как самолет ударился носом о полосу.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Mikhail Savchenko (@mikkentosh) 5 Май 2019 в 8:51 PDT

В сети ведется прямая трансляция с места происшествия.

Основная версия возгорания на борту самолета — попадание молнии

"Основная версия — удар молнии в самолет, после чего отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу. Попадание молнии также подтвердил один из членов экипажа", — приводит ТАСС слова источника в экстренных службах.

"Ведомости" приводит данные flightradar24, согласно которым ЧП произошло с самолетом с регистрационным номером RA-89098. Это новый самолет, поступивший в парк «Аэрофлота» в июне 2018 года.

На борту самолета находились 78 человек (73 пассажира и члены экипажа).

По факту происшествия возбуждено уголовное дело части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение руководству министерств здравоохранения и дорожно-транспортной инфраструктуры оказать всю необходимую помощь пострадавшим при пожаре пассажирского самолета в аэропорту Шереметьево, сообщает «Говорит Москва».

По данным радиостанции, на место ЧП выехал глава Минтранса Евгений Дитрих.

Источник

Оставить комментарий