Главная » Топ новости » Авария в метро 23 мая: три поезда вновь застряли в тоннеле (ВИДЕО)

Авария в метро 23 мая: три поезда вновь застряли в тоннеле (ВИДЕО)

Spread the love

Инцидент произошел на серой ветке московского метрополитена.

Три поезда застряли в тоннеле на Серпуховско-Тимирязевской (серой) линии столичного метрополитена между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево». Один из них заблокировал проезд из-за технической неисправности. 

В результате в течении часа было приостановлено движение от станции «Отрадное» до «Алтуфьево», а на северной части ветки московского метро был увеличен интервал движения поездов.

Как сообщили в Twitter метрополитена Москвы, в настоящему момент все пассажиры неисправного транспорта бжжруцс были эвакуированы до ближайшей станции. Покинуть поезд людям удалось благодаря сквозному проходу между вагонами. Сломанный поезд отбуксировали для дальнейшего ремонта.

Все поезда с пассажирами убрали из тоннеля. pic.twitter.com/kOWJ8xPMQi

— Московское метро (@MetroOperativno) 23 мая 2019 г.

Другие два поезда вернулись на станцию «Бибирево» своим ходом, люди сразу же покинули составы. Спасатели и врачи ждали людей на станции "Бибирево". Однако медицинская помощь никому не потребовалась. Работа метро уже продолжается в обычном режиме. Московское метро принесло свои извинения за предоставленные неудобства.

Очевидцы рассказывают, что из-за временного приостановления работы метро, наземный транспорт, который на время технической неисправности осуществлял бесплатную перевозку, ощутил мощный поток пассажиров. 

Пока поезда в метро не ходили, пассажирам предлагали доехать до станции "Алтуфьево" на автобусах 98, 571, 352, 774, 909, 928, 284 и 559, а также электробусах т80 и т73. 

Напомним, это второй масштабный сбой в подземке за последние три дня. Во вторник на Большой кольцевой и Солнцевской линиях пассажиров эвакуировали из поездов в тоннеле более трёх часов. Причину ЧП ещё устанавливают, сообщалось о поломке токоприёмников на вагонах и исчезновении напряжения в контактном рельсе.

Источник

Оставить комментарий