Главная » Топ новости » Акции протеста и погромы захлестнули Францию из-за повышения цены бензина на 2,9 цента

Акции протеста и погромы захлестнули Францию из-за повышения цены бензина на 2,9 цента

Spread the love

Во Франции в субботних протестах участвовали более 100 тыс. человек. По всей стране перекрыты дороги.

Цены на бензин во Франции с 1 января должны вырасти на 2,9 евроцента, на дизель — на 6,5 евроцента за литр. По данным радиостанции Europe1, в течение 2018 года цена на дизельное топливо возросла приблизительно на 23%, на бензин — на 15%. Все это подняло страну на массовые акции протеста и погромы в минувшую субботу.

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер сообщил, что в акциях протеста во Франции в субботу приняли участие более 100 тысяч человек, передает РИА Новости со бжжруцс ссылкой на телеканал BFMTV.

 

Les Champs-Elysées en mode barricade !#afp #gillets_jaunes #paris #gillet #jaunes pic.twitter.com/7QB7TOsuaD

— Ziggy horse (@ziggy_horse) 24 ноября 2018 г.

Движение под названием "желтые жилеты" в субботу проводит массовые акции протеста против повышения цен на топливо по всей Франции. Как сообщил Кастанер, на протесты в субботу вышли более 106 тысяч "желтых жилетов".

В общей сложности 130 человек были задержаны и помещены под стражу по всей Франции. По информации "Новой газеты", в ходе протестов был сожжен автомобиль одного из комиссаров полиции.

Особенно поражает Карта перекрытий дорог протестующими во Франции — они охватили всю страну.

Президент Франции Эммануэль Макрон поблагодарил полицейских за работу во время протестов. «Спасибо нашим силам правопорядка за их мужество и профессионализм. Позор тем, кто напал на них», — написал он в своем Twitter.

 

Merci à nos forces de l’ordre pour leur courage et leur professionnalisme. Honte à ceux qui les ont agressées. Honte à ceux qui ont violenté d’autres citoyens et des journalistes. Honte à ceux qui ont tenté d’intimider des élus. Pas de place pour ces violences dans la République.

— Emmanuel Macron (@EmmanuelMacron) 24 ноября 2018 г.

Протесты прошли во Франции также 17 ноября. Одна их участница погибла, сотни человек пострадали. Позже стало известно, что участники движения «Желтые жилеты» заблокировали некоторые топливные хранилища.

Источник

Оставить комментарий